Посетитель
![]() ![]() |
крупные рыбы не роющие грунт |
Всем Здрасте, приобрел банку 500л (еще не запущена) хочу сделать травником но рыбок хочется больших. Посоветуйте пожалуйста рыб чтобы растения не кушали и грунт не рыли (пердполагаеться газончик на переднем плане и не все растения с сильной корневой системой), есть такое чудо на свете или нет, кроме дискусов, они у меня в отдельной банке не хочется в травник их сажать да и температура воды не ко всем растениям подходит. Зарание спасибо. |
|
#1521300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kvas78а какой вид вы хотите завести, хоть примерно ? Неоны тоже не едят растения и не роют грунт.А если покрупнее то вот (аномалохромисов томаса) это мирный вид африканских цихлид, у моего друга такие были, красивые рыбки !!! |
|
#1521343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1521366 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kvas78 Прочитал Вашу подпись. Про объемы и население, что в них сидит. А кто-то из тесноты переселиться в пол тонны? Рыбки то - монстры. Ой, тут же трава и газон. Наверное, нет. Тогда, не удивлюсь, если посадите Арапаиму и пару Араван. Они как раз у поверхности чаще держаться, и грунт не копают. Лучше успокойте. Скажите, что подпись неверная или старая |
|
#1521447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1521498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadom подпись действительно устарела) хотел сменить но ненашел как это сделать. теперь это выглядит так: 200л- 2 скалярии и 10 львиноголовок молодняк 3 месяца, 2 птерика по 6 см пока. 200л- мастацебелус 30 см, 4 елоу по 6см, 4 василька по 6см птерик 20 см и перевертышь 15см. 160л- 11 амльков дискусов по 6 см, 5 сомиков каридорасов и 4 акантофтальмуса. 120л- травник с неонами, данио разные, минора, светлячки, и еще какието с красными головами и черными хвостами. 120л- криветочник с живородками. 500л- пустой ждет решения с рыбой а после определения по дизайну. |
|
#1521617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1521624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
komyak Написано же, что дискусы есть уже. Я бы посоветовала вам стайку радужниц- Боэсмана, трёхполосых и т.п.. Очень красивые рыбки, сама запала на них. |
|
#1521627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Gidra согласен красивые но маленькие( хочется чтобы размер рыбок был порядка 15 см |
|
#1521735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Kvas78 Ну из всего разнообразия вам пожалуй подойдёт только леопардовая, остальные не крупные. Рыба не самая распространённая, но и не редкость. Имейте ввиду - они медлительны. Если яркость и шустрость не требуется - то может подойдут полиптерусы и мечероты. Лабео биколор - растут довольно крупными. Китайский парусник - эффектная и большая рыба, при этом аккуратная. Из радужниц трифасциаты растут довольно крупными и глоссолеписы. |
|
#1522295 |