Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
Крупный букет различных болезней после Птичьего рынка. |
- Объём аквариума: 60л. |
|
#1647315 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Almalexпохоже на колумнариоз. Аквариум продезинфицировать белизной, растения подержать в розовом растворе марганцовки или бициллина-5. Вот насчет рыбы не подскажу, не знаю. |
|
#1647317 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
белизна |
Белизна ведь с хлором? Как потом промывать аквариум? Какой водой? Сколько раз? |
|
#1647319 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Almalexвот, например http://www.aquaforum... Как разводить белизну для дезинфекции, написано на упаковке. Изменено 12.7.12 автор имаго |
|
#1647327 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
По поводу рыб, данио, неоны и сомы... а так же улитки. Их в перезапущенный аквариум не запускать? Или уже можно смело в унитаз? |
|
#1647339 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Смотрю на помощь мало кто отзывается... это печально. Рыбы в отсадниках потихоньку гибнут без должных условий (создать, увы, возможности нет) Встал вопрос - что делать с аквариумом? Много читал по поводу дезинфекций, про способы и тд. Залил сейчас его полностью водой, в воду добавил белизны (на 60 литров белизны добавил ~250 мл) В него же забросил сочок, магнитный скребок, 2 фильтра (один с аквтивированным углём) и прочие вещи, которые использую, типа шлангов и тд. Но где-то вычитал, что губки от аэраторов дезинфекции не поддаются и их можно смело выбрасывать. Скажите - так ли это? Других губок у меня нет, и где взять именно под мои аэраторы не знаю. |
|
#1647710 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Almalex Что подраземеваете под аэраторами, губку фильтра AquaEL FanFilter FAN-1? если да, то продают почти в любом аква-зоо-магазине. По поводу рыб..из магазина или рынка - карантинить надо, в том же осаднике, но в другой от основного аквариума комнате, в течении недели болезни, основные, вирусы, грибковые, бактериалка, если они есть то вылезут и можно пролечить рыб, не заражая основной аквариум. сообщение AlmalexРыбы в отсадниках потихоньку гибнут без должных условий (создать, увы, возможности нет) А в чем проблема-то? Создайте условия...пример отсадник 10л - ежедневно подменивайте 1,5 - 2 литра воды и всё будет хорошо, при этом фильтр не нужен, кормите по чуть-чуть, т.е на 5 гупёх, корма должно быть на кончике ножа, в день! Пролечите их: -воду в отсаднике замените 100% на свежую, но не резко, а в течении пары часов. - 1/4т метронидазола 1/4т цифрана 1/4т фуразолидола 1/9т вермокса (или его российский аналог) все таблетки продаются в человеческой аптеке. таблетки превратить в пыль (можно положить в ложку и другой ложкой давить) Отсадник затенить (тряпкой, газетой) желательно компрессор, аэрация. Воду, 80% подменить через 12 часов. ВСЁ можно в общий возвращать. Удачи. |
|
#1647720 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
kalinka-910
Спасибо за первый, более менее развёрнутый и подробный ответ! Попробую сделать всё, как вы описали и пролечить вышеперечисленным. Правда гуппей уже почти не осталось, остались 5-6 данио, 3 коридораса, 2 вьюна, 1 пецилия и 3 гуппи эндлера. Подойдёт ли им всем это лечение? Сейчас они без внешних признаков болезней, но жили вместе с больными рыбами в общем, до отсадки. Тем не менее периодически погибают, особенно гуппи, перед смертью держатся у поверхности, покачивают корпусом. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся на помощь... у меня пока очень мало опыта и советы полученные "из первых рук" крайне ценятся. |
|
#1647735 |