Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
Крышка для аквариума и не только |
|
|
#1983311 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
Morze72 |
|
#1983312 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Morze72 Очень содержательный топик |
|
#1983313 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Morze72 А зачем нужна крышка? |
|
#1983314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KoRvin Должно же всё чем-то накрыться. |
|
#1983322 |
Приостановлен
|
|
wasilkov Кому должно ? |
|
#1983324 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PARADIGMA Ну, это вопрос такой, филосовский, в которой я не силен. Все в этом мире кому-то чего-то должно. Или не должно. |
|
#1983325 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
1. Крышка ![]() Изменено 5.7.14 автор Morze72 |
|
#1983490 |
Свой на Aqa.ru
|
Нужен рекламный щит, баннер и сапожный нож. Также любой клей. Делаем раскрой, надрезаем ножом по сгибам, изгибаем, склеиваем и пьём вотку. |
|
#1983499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morze72 Кажется элестрическая часть несколь смазано описана. А что там у вас к крышке приклеено? ЛЕд? Хотелось бы поподробнее. Hedin про водку понравилось. ![]() |
|
#1983531 |
Свой на Aqa.ru
|
maricФсе аквариумисты пьют вотку! Иногда продукт отходов производства со2. Вообще то по теме не крышка, а аля подвес.Трудов много, а эффективности минимум. Я в таких случаях применяю трубу пластиковую для водослива. Она двухслойная, термоустойчивая.Пилишь вдоль пополам, заглушаешь, в заглушки врезаешь патроны. Для отражения света самоклеющийся алюминий. Скотч хуже. Пару лет работают два таких изделия: на сберегайках и на т4. На неделе запустил на светодиодных лампах. Оклеивать плёнкой тоже не очень хорошо - торцы дома не заделаешь. Тут лутше фанфурик спрей краски. В автолавке на любой вкус. Ножки для крепления на стекло можно согнуть из металлической вешалки-плечиков. Пишут что эта проволока не ржавеет. В крайнем случае проволоку обуть в трубку от капельницы. Ну и пару кулеров не грех предусмотреть - на охлаждение. Ещё проще конструкция на светильниках т4 от китайских братьев по гранённому стакану. Склеиваешь с небольшим зазором батарею из светильников, по периметру конструкции окантовку сантиметров 3-5. Чтоб в глаза не било. При желании на лампы можно одеть отражатели. Кстати, т4 одни из лутших дешёвых ламп. |
|
#1983535 |
Новичок
![]()
4
![]() 11 года |
|
2. Освещение |
|
#1983538 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Hedin |
|
#1983557 |
Свой на Aqa.ru
|
Morze72 Синий светодиод не нужен в принципе, так, как синего спектра предостаточно в холодных белых, вместо него нужен голубой и циан. Также пропорция холодных и тёплых не правильная, тёплых нужно гораздо меньше ибо будет "желтить". |
|
#1983561 |
Свой на Aqa.ru
|
Andrey-70Скотч это скотч - лафсановая плёнка с метализированным покрытием. В магазинах есть рулончики алюминиевой ленты.Отрываешь бумагу и наклеиваешь. Даже если помнётся, то это не страшно.Можно мыть, обработать кислотой в случае скопления известкового налёта. Опять же, как никак металл рассеивает тепло. Корвин, тебе по диодам сюда : http://forum.miraqva... Тут человек правильно работает. С приборами, картинками и графиками. Ну а остальным в магазин за светодиодными лампочками.Нужно знать, что необходимо 30-60 люменов на литр, равномерное распределение по площади. Исходя из этого набрать количество и мощность ламп. Лампы сразу же разобрать, диодные площадки промыть в стакане вотки или спирта, нанести термопасту, притереть к радиатору и по краям капнуть по капле суперклея. Радиатор должен быть максимально толстым и иметь большую площадь. На диодах можно жарить яйца на закуску. Толщиной металла в 5 ммм не отделаетесь! Если только с кулерами. Также имейте в виду, что только 5 минут интересно наблюдать блики, тени. Потом в глазах рябит - будто смотришь на рябь в реке. Тени под листьями тоже неприятны: там светло, а там как у негра... Опять же, визуально света больше, на самом деле меньше. |
|
#1983572 Нравится wasilkov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Продолжаем алкогольную тему. |
|
#1983574 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin Я сам собрал уже 4 светодиодных светильника. Подробный отчёт есть только на первый http://4kkorvin.live... При сборке светильника я игнорировал около 50% советов DNK и делал по своему. В результате этого я понял, к советом опытных людей нужно прислушиваться ибо они знают что говорят. 1 - светодиодные ленты и линейки не годятся! 2 - цветные диоды нужны, и формировать их надо в сборки, максимально близко друг к другу (голубой красный и циан). 3 - за основу нужно брать холодные 7000к. не теплее, тёплые вообще не нужны а нейтральных 5000-6000 не более 20% от холодных. |
|
#1983578 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Hedin |
|
#1983763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Andrey-70Абсолютно верно! Отличная штука. Корвин, я ссылку дал не по правильности сборки. Человек не просто так чего то ковыряется, подбирая диоды. Всё выложено в спектрограммах. Причём, как я понял, в идею положено добиться солнечного спектра. Ведь уже доказана глупость синего и красного спектров. Или ты против теории Дарвина? Аппозиционист несчастный ![]() |
|
#1983901 |
Свой на Aqa.ru
|
Hedin В солнечном свете нету длинны волны 600-660 нанометров? Если это так то красные диоды действительно не нужны. |
|
#1983918 |