Посетитель
![]() ![]() |
Ксенококкус |
Сегодня по дурости перелил фосфатов (K2HPO4), т.к они были на 0 и получил вспышку зеленых точек (ксенококкус) на листьях, что в таких случаях делают? |
|
#561975 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tolik30s Можете еще вот такой способ попробовать: Проблемы роста растений. (пост от 30.1.08) Не как не найду причину замедления роста растений, похоже все же нехватает микроэлементов, хотя думал на фосфаты, а может все вместе. Рост растений замедляется от нехватки МАКРОэлементов: азот, фосфор, калий, кальций, магний, углерод (СО2), а также от недостаточного освещения и от неправильной температуры. Изменено 31.1.08 автор Elohim_Meth |
|
#562692 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 17 года |
|
Мужики, а как это ВЫ так ловко определяете ксенококкус? Научите меня, я тоже так хочу. |
|
#563310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбоедов ![]() ![]() |
|
#563474 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 17 года |
|
Спасибо. А то мне казалось, что обрастания на стёклах-из-за зелёных водорослей |
|
#564026 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серж посоветовал чаще воду подменивать, вроде я и так часто подмениваю, может еще есть какие мысли по этому поводу. Думаю многие прошли через ксенококкус. Поделитесь опытом! |
|
#569092 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот и мне интересно как избавиться от этих точек на стекле и растениях? |
|
#711680 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
denis85 Такаши Амано в случае появления точек на стекле советовал 3-4 недели не чистить стекло совсем. Остальные мероприятия по обслуживанию аквариума в привычном режиме. После этого очистить стекло и помыть фильтр. По его совету так и поступил. Стекло заросло так, что рыб почти небыло видно. Точек на стекле после этого не наблюдал пол-года. Дальше перезапустил аквариум, но по совсем иным причинам. Точки же на листьях (а они были только на кустах эхинодорусов, остальная растительность длинностебелька) прошли только с отмиранием старых листьев. На листьях поборол на 95%. На нижних листьях точки так и появлялись, но в мизерном колличистве. |
|
#711700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дело в том , что у меня они наоборот появляются на людвигии , синеме и еще пару растений. И на верхних листьях тоже. Подмениваю воду регулярно, может это от света? |
|
#711786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
даже можно сказать на верхних листьях больше этой дряни. может есть у каво нибудь опыт по борьбе с этой гадостью? |
|
#712123 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 13 года |
|
Всё-же необходим тест воды. Одна из причин появления зелёных точек - обнуление фосфатов. В Вашем случае, возможно растения ощутили присутствие необходимого колличества фосфатов (ту первоначальную дозу которая была введена в аквариум) и начали интенсивно поглощать ещё и азот. Далее в воде фосфат закончился, а нового не пришло. Запас же азота в растениях получился излишним. Растения быстренько его выкинули через листья. А Ксенококкус тут как тут. |
|
#713449 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GodZilaПоддерживаю теорию, как жизнеспособную.у нас сейчас та же ситуёвина наблюдается.Сыпали под корни AVA (половина фосфаты).Перестали сыпать-полез ксенокок, тормознулась растючка.Не вся правда, но эхи мучаются.Т.е. фосфат сожрали, а нового нет.получите и распишитесь. |
|
#713559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кошки Будьте добры, приведите данные тестов на фосфаты в Вашем аквариуме. А лучше, данные тестов на фосфат и нитрат. Желательно бы еще и тесты во время применения удобрения AVA, если таковые сохранились. Правда, я сомневаюсь, что Вы эти тесты вообще проводили, судя по тому, что Вам удалось растворить и полностью скормить растениям удобрение AVA: http://www.avamarket... Тем более, после Ваших сообщений из этой темы: Лава? |
|
#713651 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DaxelА причём нитрат?Нитрат у нас около 10 всё время держится, потому как воду меняем через день. А вот тестов на фосфаты нет. ![]() А что вам не так с сообщениями из той темы? ![]() ![]() Изменено 28.12.08 автор Кошки |
|
#713745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кошки После прочтения Вашего предыдущего сообщения я запустил Поиск по Форуму. Ввел только "AVA". Вышло много тем с этой абревиатурой. В том числе, и с моим сообщением, в котором я указывал на опыт, продемонстрированный мне одним знакомым разводчиком луковичных цветов. Я, с позволения модераторов, повторю, что этот мой знакомый посыпал на своей плантации удобрение AVA НЕ в рекомендуемой изготовителем дозировке, а в меньшей. В результате он получил избыток фосфата в почве, в несколько раз превышающий предельную концентрацию. Он постоянно делает анализы проб почвы, так как работает в метрологии и занимается промышленной выгонкой луковиц. Так вот, он продемонстрировал мне нерастворившиеся гранулы AVA, пролежавшие в земле несколько лет при ежедневных, двухкратных поливах участка, в течение, разумеется, вегетативного периода. Что в Краснодаре занимает, примерно, 6-7 месяцев. Это - не считая естественных, природных осадков. Кроме этого, на Форуме приводились примеры попыток растворения AVA в струе фильтров, в дистилляте, в грунте, в горшочках и т.д. Почитайте... Очень Вам советую приобрести тест на фосфат. Изменено 28.12.08 автор Daxel |
|
#714085 |
|