Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ксенококус захватывает аквас!!! |
Здравствуйте! Перечитала всё, что можно о ксенококусе, но так и не нашла конкретную информацию о его полном уничтожении! Дело в том, что переодически боролась с нитчаткой, теперь её нет, а появился КСЕНОКОКУС, покрыл за неделю куст анубиса( он больше располагается под лампой синего света), частично покрыл края ануба расположенного под дневной лампой, так же появился на отдельных фракциях грунта, и единичные точки на стекле( на фото можно понять расположение анубов). Вычитала о кифирных ванночках для ануба, но расшифровки действий и результатов нет? Тестов у меня нет. Удобрения не вношу. Если оборвать листочки останется палка 20 см , это же сколько придётся ждать , когда кустик востановится!? Какое "благополучие" ели он стремительно захватывает аквас!!??? |
|
#749196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Море |
|
#749204 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#749210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какая яркость освещения и как Вы подмениваете воду? Результата тестирования на нитрАты нет? |
|
#749248 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Средство борьбы - регулирование свевого дня и мощности светового потока, т.е. при свете 1 Вт/литр можно светить 6 часов, а можно и 8 часов .... на поверхность воды кинуть плавающие растения (роголистник, пистия, ряска), механическим путем с помощью столовой губки ИМХО .... какое у Вас население, можно плавно снизить температуру до 24 градусов |
|
#749260 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelЛампы Juwel : 1. 590мм/28w blue, 2. 590мм/28w dey.Подмены 1-2 раза в нед по 40-30%, с сифонкой.Тестов нет, грунт в уксусе не шипит. |
|
#749332 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bolkaТемпературу спущу до 24 обязательно ( гибриды всё заполонили икрой), просто опускаю плавно, наблюдаю, чтобы боциях опять ихтик не вылез, ричия плавает и листья крипты , валиснерии гиг..При моих лампах сколько нужно освещать, а мой свет сильный? Я запускаю 2 аквас 50% воды брала из большого, это и в новом выскочит? Изменено 9.2.09 автор Море Изменено 9.2.09 автор Море |
|
#749338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не уверен, что правильно понял: у Вас две 28-ваттные лампы или три? |
|
#749362 Нравится sphinxa
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelЛампы две, полуается морская, а чем плоха? Но у меня глубина , как понимаю, больше чем в прямоугольных.В освещении не понимаю, может вынуть анубы и отмывать механически, а про кифир не слышали? |
|
#749376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МореМеханически ксенококкус с листа не отмоете. Кроме того, не стоит нарушать рост, вынимая растения из аквариума. Морские лампы оставьте для кораллов, а кефир- для собственного употребления. ![]() |
|
#749385 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelИзвените, это советы, по уничтожению ксенококуса!??????Вообщем, фосфор где бать не знаю, что делать не знаю, легче выбросить траву. Изменено 9.2.09 автор Море |
|
#749390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Могу ошибаться. Но как я понимаю, ксенококус вроде появляется на анубиасах при ярком освещении. А у автора топика его (при принятых на форуме расчетах) получается явная нехватка....так зачем же ей добовлять еще освещения |
|
#749395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МореЭто советы на тему минимизации или устранения его бурного роста в Вашем аквариуме. Простите, если рекомендации по замене актинической лампы или игнорированию кефира как-то задели Вас лично. ![]() |
|
#749404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelДа нет, всё хорошо, с лампой боюсь не расстанусь, просто это безвкусица?А про кефир, чем черт не шутит!А вдруг, панацея, так я его (ануб) быстренько накупаю! ![]() ![]() ![]() Изменено 9.2.09 автор Море |
|
#749409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МореУ вас солнечный свет на аквариум не попадает? Это может быть главной причиной появления ксенококуса. У меня такая ситуация и переставить аквариум не могу (вделан в стенной проём), борюсь регулярной чисткой стёкол. А на анубе ксенококус даже ндравится, это как патина на старой бронзе! |
|
#749544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дело не в безвкусице, а в спектре. |
|
#749555 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BelvaНЕдавно было пару солнечных дня, у меня тоже солнечные лучи попадают на аквариум, я еще удивилась - вся рыба выползла на солнышко, прикрыть не проблема, есть шторы. Наверное, эти деньки вызвали бурный рост ксенококуса!!?? Хотя летом не прыкрывала шторы и проблемы не было....... |
|
#749586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelСпасибо, анубы у меня быстро растут и цветут.Один постоянно скидывает последние листочки, а вот второй 20 см и ни одного листочка не сбросил, жалко обрывать...В тупике, просто и дальше добросовестно ухаживать и ни чего не предпринимать? |
|
#749595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хм-мм... Предлагаете начать беседу снова? |
|
#749619 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МореМогли послужить "последней каплей", катализатором. А в принципе, борьба с любыми водорослями -порядок в аквасе! Не буду дублировать Michael-я. Удачи! Изменено 9.2.09 автор Belva |
|
#749623 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MichaelХм-мм... Предлагаете начать беседу снова? Или Вы ожидаете, что кто-то сейчас назовет магическое средство, которое надежно и быстро решит все Ваши проблемы: вечером залил, утром- чистый Амано? Этого, увы, не случится. /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Спасибо, тема закрыта. Изменено 9.2.09 автор Море |
|
#749703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мда.... я сам не могу никак избавиться от ксенококуса. Покрывает стекла недели за 3-4 , на камнях по немногу вылазит, а также обрастает анубиас , людвигию, эхи немного и т.д. Фосфаты начал добавлять, световой день уменьшил с 12 на 10-11 часов, освещение 0,75 Ватт на л. В чем то проблема не пойму?? |
|
#760068 |