Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
Ктенопома выдрала у черного телескопа один глаз и поранила второй!((( |
Сегодня ктенопома выдрала у черного телескопа один глаз, полностью. У него только кожа как мешочек болтается, на соплях прям держится. Может ее отрезать? А второй глаз только немного повредила, поцарапала. Он им вроде видит. Ктенопому я отсадила в трехлитровую банку и завтра отнесу обратно в магазин. Что делать с телескопиком?? Он будет жить? С телом и плавниками у него вроде все нормально, повреждены только глаза. |
|
#1397320 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
olenenokkk А кто надоумил держать вместе несовместимых рыб?? Первый глаз утерян точно, сам отвалится, скорее всего. Покупаете мелафикс - и в аквариум в качестве ранозаживляющего средства по инструкции. |
|
#1397328 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
продавец в магазине соврал нам, что ктенопомы травоядные. |
|
#1397359 |
Свой на Aqa.ru
|
olenenokkk Можно и отсадить, если есть куда. А можно и в общий аквариум. Только имейте в виду, что слепому телескопу будет в разы труднее жить, чем зрячему. А продавцы... Я смыслящих в аквариумистике за долгие годы встретил лишь нескольких. |
|
#1397366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olenenokkk Лучше отсадите, чтобы его никто не тревожил. Можно метиленовый синий от Зоомира в отсадник. |
|
#1397382 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
а отсадить на совсем чтоли?? если насовсем, то некуда. А если только на время лечения, то может в трехлитровую банку можно? но только там без аэрации и подогрева будет... |
|
#1397385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olenenokkk Вы сначаоа выходите его. В банку нельзя никак! Аэрация нужна обязательно. |
|
#1397392 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Ну тогда буду лечить его прямо в общем аквариуме, отсаживать некуда, к сожалению. |
|
#1397412 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
и надеюсь ктенопома в трехлитровой банке без аэрации за ночь не помрет... |
|
#1397414 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
и надеюсь ктенопома в трехлитровой банке без аэрации за ночь не помрет... |
|
#1397415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olenenokkk Подменивайте воду, чтобы на раны не сел грибок и бактериалка. |
|
#1397543 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
А как часто? У меня аквариум 45 литров. |
|
#1397857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
olenenokkk И такой компот в 45 литрах?? В таком случае по трети объема через день. И напомню про Мелафикс, который не грохает биобаланс. Изменено 3.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1397957 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
мелафикса я нигде не нашла. может как-нибудь без него заживет? |
|
#1398172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
olenenokkkмакрогнатус тоже в 45 л совсем не нужен, ведь здоровенный зверь вырастет. в таком аквариуме только два ваших телескопа и уживутся...и то им тесновато. |
|
#1398278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ribus Один - и не больше. Да и одному-то места маловато. |
|
#1398331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение olenenokkk Может. Попробуйте Йодинолом (аптека) 10 мл на 100л воды вносить 3 дня подряд после подмены 30% перед выключением света. Йодинол предварительно развести в баночке с водой и выливать постепенно в воду. Дозируйте шприцом. |
|
#1398435 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 14 года |
|
Поищу завтра в аптеках йодинол. |
|
#1398983 |
|