Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто держит цихлид? (страница 2) |
Народ, опишите собирательный образ такого человека, а то мне интересно стало насколько правдивы слухи, что цихлид содержит определенный психотип людей. У меня подружка раньше держала, да и сейчас засматривается. Не выйдет ли мне это боком в будущем? |
|
![]() #58596 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
понеслась религиозная война :-) Барбусы vs цихлиды. (страница 2) |
А я сумматранцев боюсь |
|
#58777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Барбусы - хорошо... И гуппехи - хорошо... И гурами - хорошо... (страница 2) |
А цихлиды - лучше! |
|
#58778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#58784 |
Посетитель
![]() ![]() |
из моего небольшого опыта (страница 2) |
были петухи - не торкают (хотя очень милые, ели прям из рук) |
|
#58817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я люблю цихлид за их цихлидность. (страница 2) |
В смысле, это особенная рыба по своим поведенческим реакциям. Из всего, что я держал, только лабиринтовые и хищные сомы могут как-то сравниться в оригинальности повадок с цихлидами; но лабиринтовые у меня почему-то всегда были скверной окраски, да и жили плохо... а хищные сомы - хищные, ночные и, как мне кажется, несколько тускловатые... |
|
#58818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Аргументы так сказать (страница 2) |
Originally posted by Lorena 1. Поведение. Аквариум с малави постоянно живой. Американский же больше похож на статическую картину на стене и через месяц надоедает как сериал по TV, в котором месяц тянут резину, потом устраивают бойню, меняют актеров и продолжают тянуть резину. 2. Окраска. 3. Условия содержания, ОДИНАКОВЫЕ для сотен видов... |
|
#58823 |
Свой на Aqa.ru
Африканский - это морской для неимущих. (страница 2) |
Где -то услышанная фраза в моей интерпретации. |
|
![]() #58825 |
Свой на Aqa.ru
|
На вкус и цвет товарищей нет. |
|
#58826 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
хороший раскормленный макропод (страница 2) |
самец если - то ленивый и вальяжный (как у львов) |
|
![]() #58827 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще то (страница 2) |
рыб я разных люблю. Но самый большой аквариум - цихлидам! |
|
#58828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А почему у цихлид и лабиринтовых как "личность", так сразу надо маленьких обижать? Вот у меня линь личность, но очень добрый. |
|
#58829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Малави-сообщество личностей... (страница 2) |
Originally posted by SixFourteen и мой аквариум живет подчиняясь "законам совместного проживания", со своими лидерами, подхалимами и изгоями, но каждый рыбас Личность, ну совсем как пародия на ... |
|
![]() #58833 |
Посетитель
![]() ![]() |
Народ оживился - это хорошо...; (страница 2) |
Во как развернули... Уже не только цихлиды, а вообще род окунеобразных... |
|
#58872 |
Посетитель
![]() ![]() |
В общем, ... (страница 2) |
...практически со всем согласна. |
|
#58874 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Lorena Может быть... моя подруга, например, занимается подводной охотой ![]() |
|
#58876 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ну вот и до дискусов добрались... (страница 2) |
Кто сказал, что дискус мирная рыбка? Стайная - да, а вот мирная... извините, но это могут сказать только те, кто дискусов никогда не держал, а видел только в зоомагазине. |
|
![]() #58895 |
Посетитель
![]() ![]() |
Да....... (страница 2) |
Originally posted by kresh Вы абсолютно правы! Я никогда не держала дискусов и прошу прощения за своё дилетанство!!! Но всё-таки, даже на этом сайте дискусы выделены отдельно. Это не означает, что они - не цихлиды. Это означает, что в качестве цихлид они специфичны, разве не так? И Вы, как истинный "дискусовод", наверное, подтвердите это. Дискус - это дискус, со всеми своими особенностями (весьма привлекательными). Правда? Если вы против этого разделения... ну напишите, почему. Буду очень признательна за информацию ![]() Кстати, чёткая иерархия внутри стаи совсем не означает того, что рыбы - территориальны и агрессивны. Скорее, стайный вид означает то, что у него нет внутривидовой агрессии, присущей большинству цихлид. Вот те же апистограмки - мирные, но парные. Не стайные. Это значит, что они вполне терпимо отосятся к другим рыбкам, т.е. уживчивы. А вот дискусы по отношению к другим рыбам (имеется в виду эквивалентоное соотношение размеров) - вообще пугливы... Разве это не так? [Ред: 16-9-2003 написал Lorena] [Ред: 16-9-2003 написал Lorena] |
|
#58907 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
///Если вы против этого разделения... ну напишите, почему./// |
|
#58910 |
Посетитель
![]() ![]() |
Всё правильно, но... (страница 2) |
Просто меня упоминание о их "мирности" зацепило, так как сейчас у меня опять борьба за место под солнцем началась и весь боевой состав носится с рваными в клочья плавниками, покусаными боками и зверскими мордами. А вроде взрослые ужО рыбки, пора бы и угомониться... вот видите - ваша "немирность" - это результат иерархической особенности в стае, а не как вида в целом. Это совершенно разные вещи. Знаю случаи, когда умудряются держать дискусов с другими рыбами. Но особенности содержания (температура, освещение, частая подмена воды, кормление и т.п) явственно говорят о нецелесообразности такой практики. Но говорить о мирности или немирности можно лишь в том случае, когда сожержатся разные рыбы одинаковых размеров, ИМХО... |
|
#58911 |
Посетитель
![]() ![]() |
цихлиды (страница 2) |
Любитель цихлид-человек, любящий постоянство.Когда случайно завела астронотусов с северумами, так несколько лет никакого разнообразия, никакую другую рыбку не прикупишь, грохнут сразу, растения потерзают, интерьер разрушат.Если хочется интересного поведения-лучше собаку завести.Короче любитель цихлид-крайне положительный, постоянный человек, даже нудный))Ведь эти рыбсы даже почти не болеют для разнообразия) |
|
#58912 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ИМХО (страница 2) |
Мне цихлиды понравились с самого 1го раза, как я их увидал на рынке. Урасочные, меняют цвет при борьбеот настроения, "весёлые"....всё время плавают, нет статики....умные, что не мало важно...(особенно если их с полиптерусом сравнить...его с рук кормить приходится иначе голодный будет). Но главное в них всё таки окрас.....цветовая насыщенность, красота. А зубки их?! Тожже классно, когда у рыбки видно зубки....начинаешь задумываться...а стоит-ли поправлять тот камушек, пока не покормил рыб |
|
#58913 |
Посетитель
![]() ![]() |
Интересная интерпретация... (страница 2) |
Originally posted by Таня06 А любителям цихлид не столь важен интерьер - им именно рыба важна. И можно завести другую рыбу (ессно, тоже цихлиду), только вот усилий больше затрачивать надо: хлопотно. Но тот, кто не боится этих сложностей - и есть истинный "цихлидник", а не держатель банки ради интерьера красивого болотца с растениями. Мой друг - аквариумист со стажем, так он не понимает - КАК можно настолько любить рыбу, чтобы "жертвовать" растениями и интерьером болотца? Ему важно общее впечатление. |
|
#58918 |
Посетитель
![]() ![]() |
Но в этой ветке (страница 2) |
Каждый держит у себя и заботится о тех, кто ему по душе...и спорить кто лучше - бесполезно. (tastes differ - о вкусах не спорят) обсуждаются именно цихлиды, поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы здесь их восхвалять и расписывать преимущества перед другими видами ![]() ![]() ![]() Я и хожу именно сюда. Другое дело, если б я зашла в "Харациновые" и стала бы навязывать точку зрения "Как хорошо быть цихлидником, и плохо..." Но нет. В этом разделе мне хочется общаться с единомышленниками, такими же цихлидниками, как и я ![]() И не вижу в этом ну ничего предосудительного ![]() |
|
#58922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ну сорри... (страница 2) |
я за цихлид всеми руками за....благо рук 2 а не больше, а то было бы странно....хм |
|
#58923 |
Посетитель
![]() ![]() |
ОК. Если уж хотите разобраться в стайности дискусов... (страница 2) |
Дискусовая стая похожа по своей сути на волчью, с той разницей, что НОРМАЛЬНАЯ дискусовая стая начинается где-то с сообщества в 150 голов. Всё остальное, то что мы творим в аквариуме - это жалкое подобие. Нередки случаи, когда стаи насчитывают 400-500 рыбок, включая устоявшиеся парочки и молодняк. (Кстати, диски даже охотятся как и волки. В инете был фильмик о том как дикие диски в аквариуме на харацинку охотятся, только его убрали по причине излишней жестокости...). |
|
#58924 |