Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кто эфективнее? |
Кто эффективнее очищает аквариум от водорослей - Radix rubiginosa - улитка покемон или теодоксусы ф.? Кто из них поедает больше видов водорослей? |
|
#2208360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айдар Валишин Однозначно теодоксусы! Им это свойственно. Покемоны избавляют от бактериальной плёнки на поверхности воды. |
|
#2208406 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAВы про покемонов не читали ! В отличие от тео они едят сине-зеленые водоросли, отмершие части растений и поверхностную пленку! Я так понял что покемоны эффективнее, так как едят больше видов водорослей, больше по размеру и плодовитее чем тео! Вот статьи про них - http://aquariumguide... , Улитка-покемон Изменено 29.3.16 автор Айдар Валишин |
|
#2209345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айдар Валишин Я про покемонов не читал, я содержал их! Зачем тогда задаёте вопросы, если сами знаете на них ответы? Изменено 29.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2209352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAВы содержали покемонов? Ну как , понравились ? Не трогают растючки и действительно эффективные? |
|
#2209391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Айдар Валишин Обыкновенные улитки. Растения не трогают, плёнке появляться не дают. |
|
#2209517 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAДержал и держу покемонов. Ни когда не замечал их за поеданием водорослей. Правда синезелёных не было, тут не знаю. А все остальные не трогают. Не едят нитку, кладофору, бороду , эдогониум, ксен. То есть те виды которые нас больше всего интересуют. А чтоб съесть плёнку на воде, их надо очень много. А вот неретины и теодоксусы едят ксен и некоторые другие обрастания. Соскребают даже известковый налёт по урезу воды. Вообще то, все улитки способны грызть водоросли. Вот только не наши, не аквариумные(водоросли). |
|
#2209575 Нравится Айдар Валишин
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
HedinА почему говорят что они едят все??? Зачем врут??? А я уж обрадовался что нашел идеальных улиток! |
|
#2209615 |