Малёк
![]() ![]()
22
Санкт-Петербург 12 года |
Кто как победил ихтик? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)60 литров |
|
#1773968 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я спасался сера мед протазол |
|
#1773978 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vladislav00 Неонов в недельный аквариум сажать? Вы очень богаты? Тут не ихтик лечить, а банку запускать нужно. Изменено 9.2.13 автор copland |
|
#1773982 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пользовалась JBL Пунктолом дважды, рыбы: неоны, гуппи, коридорасы, пецилии. Улучшение после первого применения, все по инструкции, только угля в конце не было. Вообще фильтра в таких же 60-ти л. не было и нет. Умер первый раз 1 неон, пока разобралась, он сильнее всех был поражен к моменту лечения. Рыб кормила 1 раз в день немного. Рыбы были активны. |
|
#1774055 |
Завсегдатай
|
Vladislav00 Почему так мало меняете? По инструкции, если не ошибаюсь, подмена должна быть 25-30 % |
|
#1774056 |
Малёк
![]() ![]()
22
|
Така Я меняю по 10 1 раз в 2 дня, ещё меняю литров по 5 ежедневно. |
|
#1774104 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
|
copland Мне что перезапускать его что ли? Он стоял неделю до покупки рыбок. Ему уже после "налития" воды в пустой 2 недели. А рыбки живут 1 неделю. |
|
#1774107 |
Малёк
![]() ![]()
22
|
Vladislav00 Я уже не знаю, что мне делать((( Рыбок жалко. Лучше всего в аквариуме чувствует себя петух и 2 ампулярии. Помогите. |
|
#1774142 |
Малёк
![]() ![]()
22
|
Vladislav00 Из 15 неонов только 3 осталось((( |
|
#1774158 |
|
Завсегдатай
|
Vladislav00Понимаете Вы запустили сразу много рыбы на 60 л. Инструкцию Пунктола не соблюдаете ( подмена должна быть через день по 30-50% перед внесением повторной дозы). За чем малахитку добавляли, в состав Пунктола она уже входит? Вот, Вам и отравление рыбы, ослабленной болезнью и передозом препарата! |
|
#1774571 |
Завсегдатай
|
Кстати, а растения в акве есть? |
|
#1774573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vladislav00 Какая сейчас температура? сообщение Vladislav00 Перед внесением препаратов воду подменивали? Отравили вы неонов малахиткой и Пунктолом. Рыб без чешуи рекомендуют лечить половинными дозировками от ихтика. Возможно и с водой не все в порядке. сообщение Vladislav00 Последний раз вносили лекарства 9 февраля? УДО не лейте. Вставляйте уголь в фильтр. Выводите коктейль. Про температуру напишите. Сделайте подмену сегодня 30%. Кстати, петушки теплолюбивые рыбки. И Т воды 22гр. им не подходит. ![]() Купите тесты на аммиак/аммоний и нитрИты. |
|
#1774874 |
|
Новичок
![]()
6
Махачкала 12 года |
|
Помогите разобраться.сегодня заметил манку на рыбе пару точек.Аква новая 60 л, запушена всего неделю.Температура 28,из растений только роголистник небольшая веточка.Рыб 7 шт все живородящие, чувствуют себя хорошо.Покрайней мере поведение не изменилось.Вчера была подмена 25% воды, а сегодня внес дозу костапура по рецепту 1мг на 40л.Может я что то не так делаю?Подскажите |
|
#1775804 |
Малёк
![]() ![]()
22
|
Лолита Да, рыбки уже все сдохли. Остался один петух. Градусник неправильный. Там температура под 30 была. |
|
#1776023 |
На премодерации
|
сообщение Vladislav00 До посадки рыбы должно пройти минимум две недели. А лучше три. Неон - одна из худших рыб, которую можно придумать для запуска. хуже только рамирезки. И тех и других можно в новую банку сажать месяца через три после запуска. А запускают банки на чемнибудь бронебойном, типа живородки или гурами жемчужном. Изменено 13.2.13 автор copland |
|
#1776033 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
|
#1784402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vladislav00 успешно лечил и если понадобится снова буду лечить метронидазолом за 5р. поищите дозировку здесь на форуме, а то я забыл уже сколько мг на литр, давно это было... лечил родостомусов в общей банке, никто не пострадал, все растения остались живы. все остальное - переплата за лейблы при небезопасном и сомнительном результате. |
|
#1784421 |
Малёк
![]() ![]()
22
|
Live1976 Спасибо, отличный совет))) |
|
#1784516 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Последний раз вылечил без применения лекарств , гипотермией . Правда заметил на начальной стадии , повышал температуру до 32-33 градусов . Потерь не было хотя рыбам это не очень понравилось . |
|
#1784744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1784958 |
Свой на Aqa.ru
|
Vladislav00Полно и препаратов и методик борьбы с ихтиком.Препараты использовал как рыбные так и с аптеки.Сложностей немного. |
|
#1784969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Live1976 Ну да прошу прощения перепутал понятия . Не знаю какой был ихтик наш или ихний , но даже где-то статейку видел там автор пишет , что поднимал до 40 градусов , хотя как то мне в это не верится , да и страшновато такие испытания над рыбой проводить . |
|
#1785077 |