Посетитель
![]() ![]() |
Кто лучше для борьбы с водорослями? |
Растения и декорации в аквариуме покрылись бурыми водорослями.Хочу завести эффективных чистильщиков, выбираю между сиамскими водорослеедами и отоцинклюсами.Аква на 150 литров.Население 11 карликовых лягушек,6 акафтальмусов кюля,5 черных неонов,2 тернеции,3 орнатуса.Насчет сиамских водорослеедов есть сомнения, не станут ли они обижать более мелких рыб или лягушек? |
|
#1840435 |
Клон
|
|
Dimon1973 SAE и гиринохейлусы чистильщики только в молодом возрасте, потом начинают задираться, sae отнимает корм у рыб, а гиринохейлусы прокусывают кожу, держу отоцинклов, но их вклад в чистку аквариума минимален, лучше уж улитки неретины, грунтовые улитки и креветки Амано. Лучшего ничего пока природой не придумано ![]() |
|
#1840438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
держу отоцинклов, но их вклад в чистку аквариума минимален Ленивые у вас отики: мои макроспилусы в кол-ве 5 хвостов вылизали банку 20 литров за несколько дней ![]() Отики и креветосы Амано - мегадворники! |
|
#1840440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
креветок никогда не держал, как думаете им нормально с моим населением будет?Или какието условия особые придется для них создавать? |
|
#1840442 |
Клон
|
|
Dimon1973 Креветки Амано абсолютно неприхотливые твари, никаких условий особых им не надо, живут у меня по 4-5 лет (самки), самцы несколько меньше. Мой блог http://watercrypto.b... Изменено 11.7.13 автор Sandy123 Изменено 11.7.13 автор Sandy123 |
|
#1840443 Нравится Dimon1973
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, сколько креветок нужно для 150 литров и сколько отоцинклюсов?Растючки сейчас не очень много, но на след.недели планирую подсадить побольше. |
|
#1840453 |
|
Клон
|
|
Dimon1973 У меня 10 амманок и 5 отоцинклюсов, не считая рыб на 120 л воды, и так практически во всех аквариумах, +/- 2 креветки. |
|
#1840457 Нравится Dimon1973
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1840619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во вторник купил на Птичке 5 сиамских водорослеедов и 5 отоцинклусов.Оказывается, они довольно редкие, нашел только в одном месте.За 2 дня практически очистили весь аквас.Даже и не ожидал такого эффекта. |
|
#1842748 |
|