Малёк
![]() ![]()
33
Одинцово 12 года |
Кто может переделать свет в крышке? |
Добрый день! Изменено 24.3.10 автор Kli |
|
#1089779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KliЕсли Вам не критично, какие лампы будут, то покупаете патроны с цоколем Е27.Патроны керамические продаются с "Г" образным кронштейном.Прикручиваете этот кронштейн к вашему коробу, в котором у Вас стоят патроны Т8 . Ставите лампы с шагом и количеством как Вам надо, и..........Вот он, долгожданный свет!!)))) |
|
#1089837 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
Одинцово 12 года |
|
nevus Я даже не знаю на сколько кретично какие будут стоять лампы ))), т.к. мне главное что бы вода не сильно грелась (аква у теплой стены стоит) и ватт на литр было достаточно для нормального роста растений. Просто в данной ситуации, я как сама не прикидывала, но 1-й лампы мало. Может я, конечно, чего-то не понимаю... |
|
#1089854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kliвода греться будет! Ватт/литр-это желаемый коэффициент который требует СО2. А к Вашей, на сколько я увидел, лампе мощностью 18 ватт добавить пару энергосберегаек в сумме ватт 60,вот и получится 0,6 ватт/литр. Многие растения под этим светом отлично себя чувствуют. А по эстетичности конструкций можно посмотреть фото в разделе "ФОТО, ОСВЕЩЕНИЕ". Там много всего. Сам от туда вдохновение черпаю))))) |
|
#1089871 |
Малёк
![]() ![]()
33
Одинцово 12 года |
|
nevus Спасибо за совет! |
|
#1090029 |