Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
кто ни будь использовал tetraplant complete substrate ? |
кто ни будь использовал tetraplant complete substrate ? |
|
#1467132 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
666sb Результат, на мой взгляд, примерно такой же как без tetraplant. И на какое время должно хватать его "питательных" свойств - непонятно. Гораздо лучше имхо класть глину, латерит, акадаму. |
|
#1467440 |
|
Завсегдатай
|
Rat глину пробовал......не заметил разницы... как то сунул...под давно росшие эхинодорусы нежный "тетра инишиал стикс" ...эхинодорусы через пару недель стали в два раза крупнее... хотя может совпадение... вот и задумался новую банку запустить на каком ни будь питательном субстрате Изменено 17.8.11 автор 666sb |
|
#1467724 |
Свой на Aqa.ru
|
666sb Тетра инишиал иногда пользую, особо революционных результатов нет, но чуть лечше трава становится. А из питательных субстратов попробуйте что-нить "посерьезнее", тут тем много интересных. |
|
#1467796 |
Завсегдатай
|
сообщение Rat я бы использовал....но в наших аквариумных магазинах... есть в наличии только пластиковые растения ... глинянные гротики... что то интересное и серьёзное появляется очень редко... поэтому приходится либо выбирать из того что есть....либо привозить откуда ни будь |
|
#1467803 |
На премодерации
|
666sb Кто мешает заказать в Москве? Опыт то уже есть ![]() |
|
#1467818 |
|
Завсегдатай
|
остров опыт есть, положительный ![]() в Москве будем заказывать основное ![]() и много чего хочется ![]() Изменено 17.8.11 автор 666sb |
|
#1467840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кто какой питательный субстрат может посоветовать ? |
|
#1516387 |
Свой на Aqa.ru
|
Инешинал стикс это питательная добавка к грунтам от тетры. Так что купите при возможности тетравский грунт, а потом добавляйте этот продукт. |
|
#1516566 Нравится fv1144
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maradona TetraPlant InitialSticks хорошая альтернатива питательному грунту. Гранулы можно втыкать пинцетом в грунт по мере необходимости, хватит надолго. Очень эффективно, так что без фанатизма надо. Ещё такие есть у стиксов преимущества - при прополке не так сильно взмучивается вода, а грунт всегда можно промыть и вторично использовать. Tetra InitialSticks не рекомендуется использовать одновременно с TetraPlant Complete Substrate - закиснет. |
|
#1516582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добавляю Tetpa CompleteSubstrate в горшки для эхов, нимфей.Растут очень хорошо. |
|
#1516603 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот специально нашёл инструкцию. |
|
#1516658 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Как я вас понял вы ведёте речь о TetraPlant InitialSticks и о её возможностях ??? Дело в том что у меня сейчас в акве лежит питательный слой (землица "для кактусов" в пакетах по 5 кг) сверху слой гравия 2-4 мм Начал замечать что из грунта иногда выходят пузырьки газа по запаху это сероводород, в одном месте раскавырял взял щипотку землици - воняет сероводородом. Растения вроде растут но местами идёт отмирание листьев, хлороз и т.д. Короче касяк в грунте. Короче хочу полностью перезапустить акву выкинуть эту землю к чертовой матери и заложить либо субстрат либо что посоветуете например использовать тот самый TetraPlant InitialSticks. А как субстрат Денерле Депоникс ? Что скажите. |
|
#1516733 |
Свой на Aqa.ru
|
По прошествии времени про Tetpa CompleteSubstrate. Пролежал года полтора, сверху нормальный кварц 3-4 мм. С год все было более-менее, потом растения стали чахнуть. Подложка превратилась в слой слежавшегося песка, корни у травы были в не очень хорошем состоянии. Результат - выгребла все, банка под полный редизайн, читаю учебник химии, и в топку все эти комплитсубстраты. |
|
#1516790 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Rat Подложка от деннерле "проработала" около года, после чего трава стала чахнуть... ![]() Для себя решил, на будующее "запускаться" без подложки...криптам таблетки под корни, крупные растения заднего плана-эхи, нимфеи в горшки, а в них и пит.грунт можно подкинуть...влюбое время можно вынуть горшок, и "перезарядить" ![]() ![]() Изменено 18.11.11 автор ka40k |
|
#1517134 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ka40k Вот-вот, в прошлом веке росло все в накопанном с ближайшей речки и не чахло... Буду перезапускать на простом грунте с земелькой чуть-чуть. Недавно в плане эксперимента начала озеленять дискусятник. В плошечки на дно глины немножко, сверху кварцевый песочек - и только в путь. Сейчас у меня это единственная банка где валлиснерия как ненормальная растет т-т-т). В общем, решила основательно подучить матчасть в сфере растениеводства и наплевать на лестные предложения в красивых баночках из серии "просто добавь воды". На то и ошибки, чтобы на них учиться. |
|
#1517197 |