Новичок
![]()
7
Москва 14 года |
Кто откусил некоторым неонам нижние части хвостов? |
После подселения новых сомов, моллинезий, апистограмм-бабочек и доп. стайки неонов, у старых и некоторых новых неонов обнаружились откусы на хвостах.Никаких нет белых оконтовок или соплистых краев. Все края ровненькие и чистенькие, просто как буд-то кто-то пооткусал. Причем, у всех покусанных недостает именно нижних частейхвостика. Неужели сомы снизу подплывают и кусают? а может "змейки" акантофтальмусы по ночам хулиганят? Помогите разобраться... На бабочек и думать боюсь - такие красивые и спокойные, при мне никого не трогают.Может им не хватает живого корма? |
|
#1425226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шана Ну вряд ли голод может быть причиной. А хвосты им обкусали за одну ночь? или же постепенно увеличивалось количество неонов с обгрызанными хвостами? Мне кажется, нужно внимательно понаблюдать увеличивается ли число пострадавших неонов.Если да, то искать злодея. Может ему (или им) тесновато у Вас или характер такой. А если нет, то значит рыбы выяснили где что и чьё и впоследствии хвосты отрастут. У меня была та же проблема после переадки, и первым моим желанием было отсадить неонов. Встал вопрос: куда? А так как адекватного места не нашлось, то я оставила их вместе со всеми. Каждый день смотрела плавники и держала сачок и банку наготове, мало ли что. И Вы знаете, через недели три хвостики отросли и все в порядке сейчас. Главное не переусердствовать при заселении рыб - в комуналке всегда какие то склоки возникают. Но я была абсолютно точно уверена, что это не плавниковая гниль и др. бяка. Может быть Вам стоит сфоткать своих рыбок. Форумчане посмотрят, еще что нибудь Вам подскажут. |
|
#1425252 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 14 года |
|
CloralkaСпасибо, может и правда - это временный дележ территории, подумала: может это сами неоны между собой разбираются? Откусы появились буквально за одну-две ночи.... может днем кусаются.... Бабочки от меня прячутся, думаю вдруг они великие ханжи: при мне такие красотки, а только я за угол - они грызут неонов? ![]() |
|
#1425259 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шана ИМХО, это серпасы. Вроде бы думаешь: харацинка, мелкая, внешне безобидная. А на деле оказывается, что не всё так просто. |
|
#1425266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы еще за гуппиками понаблюдайте. |
|
#1425284 |
Новичок
![]()
7
Москва 14 года |
|
filofeiЭто означает, что серпасы и неоны не совместимы? Неоны так ибудут с обглоданными хвостами? Я ни разу не видела огрессии состороны серпасов, а вот в рядах неонов самих замечаю перепалки.... могут они друг друга кусать? |
|
#1425347 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Они так играют. У меня подрос краснохвостый гуп и начал драть хвосты своим сородичам. Я собрала всех: и кому подрали, и кому не подрали+ пецилий и отдала подруге в 180 литров. Себе оставила этого краснохвостого и 3 мелких самочек. Сейчас никому ничего не дерет. А неоны периодически тычками обмениваются. у меня красные неоны, вполне себе крупные. яркие. Я когда огрызки хвостов увидела, так расстроилась. сообщение Шана По поводу перенаселения здесь на форуме разные люди придерживаются разных мнений и разными таблицами руководствуется. Одни Вам скажут, что все хорошо. Другие - газовая камера. Мне лично кажется, что если у человека это первый в жизни аквариум, то торопиться с покупкой населения не стоит. Хотя вспоминая свои первые поездки на Птичку, думаю что ошибок избежать практически невозможно. Я Вам очень советую перелопатить кучу книг по аквариумистике, не торопиться. Здесь есть ссылки на электронные варианты. Это Вам поможет сохранить приличное количество денег, понять что Вы вообще от аквариума хотите, выработать какой то свой подход из общепринятых. |
|
#1425388 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шана Почему же, совместимы, просто серапсы могут иногда пошалить. Хвосты быстро отрастут, для неонов это не страшно. |
|
#1425434 |
Новичок
![]()
7
Москва 14 года |
|
CloralkaСама уже думаю - убрала бы моллинезий - вижу - не нравятся они мне, много их и по характеру - не мои.... хотелось ребенка порадовать разными рыбками ![]() ![]() |
|
#1425521 |
|
Новичок
![]()
7
Москва 14 года |
|
А продолжение темы такое: появились (только сейчас, вечером) на откушенных концах белый налет.... Все-таки это гниль.... наверное, даже если первоначально просто укус был, то теперь на пораженном участке прижились бактерии.... и к др. рыбкам присмотрелась - кое у кого тоже на концах плавников не все благополучно. Буду сначала чистить аквариум и менять воду.... потом посмотрю и если что - лечить. |
|
#1425523 |
Новичок
![]()
7
Москва 14 года |
Конец истории |
У всех неонов отросли благополучно хвосты!!! Без всякого лечения - только подмена воды через день по 15%. |
|
#1435201 |