go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Химки
11 года

Кто пользовался Hexa-ex?

Добрый вечер. У меня вопрос кто уже пользовался этим лекарством. Как его применять? Написано курс лечения 5 дней. Через 14 дней повторить курс.
Я правильно понимаю, что каждый день на протяжении 5 дней сыпать в аквариум дозу таблеток? Или только всего один единственный раз?
Подскажите пожалуйста.

ZMF HEXA-ex (6 таб.)

Дезинфицирующее средство для декоративных пресноводных рыб. Препарат для обработки пресноводных аквариумных рыб от гексамитоза («дырчатой болезни») и спиронуклеоза, особенно эффективный у цихловых рыб. Уникальная комбинация активных веществ препарата ZMF Hexa-ex позволяет успешно бороться с возбудителями гексамитоза и спиронуклеоза, а также надежно дезинфицировать воду аквариума. При правильном использовании ZMF Hexa-ex не наносит ущерба населению аквариума. Побочные эффекты не выявлены.
Симптомы:

- рыбы становятся вялыми и забиваются в угол аквариума;

- окраска тускнеет,

- ухудшается аппетит,

- наблюдаются белёсые желеобразные выделения,

- у молодых особей атрофируются спинной и задний плавники

- на поздних стадиях из крошечных отверстий в голове выделяется белое вещество, через несколько дней выделение прекращается, но позже проявляется в более тяжёлой форме.
Дозировка:
1 таблетка на 50 литров воды.
Способ применения:
Заменить 1/3 воды, удалить активированный уголь из аквариума, добавить таблетки. Повторить через 14 дней (для рыб, которые перестали питаться до лечения дать двойную дозу). После 1 или 2 обработок заменить 1/3 или 1/2 объема воды. Курс длится 5 дней. Хранить в прохладном месте. Не использовать с препаратами других фирм.

2011-02-0404/02/2011 19:27:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

137 7
Санкт-Петербург
5 года

Посмотрите - может это поможет:

http://www.dom-bez-k...

Мне табличка очень понравилась. Рекомендую!

2011-02-2121/02/2011 18:45:19
Малёк
Аквафорум рыбка

31
Химки
11 года

barguz

Спасибо за совет. Жаль только поздно ответили. Долго я лечила трофеуса, вроде бы все прошло и опять заболел и умер.
2011-02-2121/02/2011 19:10:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

137 7
Санкт-Петербург
5 года

Работает - не работает

Прочтите ещё здесь - http://www.dom-bez-k...
Вообще портал у них там хороший, очень рекомендую!
В указанной статье особенно обратите внимание на причину ПЕРВУЮ !!!
Удачи!

2011-03-0101/03/2011 23:53:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь