Посетитель
![]() ![]() |
Кто пробовал, поделитесь советом |
Пришла в голову идея вместо питательного грунта, положить землю из пакетов для цветов( для орхидей и т.п.) Если кто пробовал, поделитесь инфой и если получилось, как рыбы себя чувствуют? |
|
#670831 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
moroz_i я пробовал... фото в профиле ![]() и не только я много кто так делает ![]() да тут еще тему как-то создавал на этот счет Биологического равновесие в аквариуме там же есть ссылки на другие ресурсы... по теме... Изменено 17.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#670849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Да! Неплохо! Надо попробовать. |
|
#670867 |
Свой на Aqa.ru
|
moroz_i ![]() ![]() не забывайте любую покупную землю лучше не класть... есть несколько но... ![]() хотя 200л. у меня был полностью запущен на покупной земли плюс несколько пакетиков голубой глины из аптеки... на всяк случай... внимательно читайте все что написанно здесь а особено в коментариях и все будет ок ![]() http://aquaria2.ru/n... или второй вариант где-то здесь есть на форуме.... точно не помню... Изменено 17.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#670875 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru У меня уже был опыт на голубой глине. Сейчас хочу попробовать запустить 60л. на одной земле и без рыбонаселения.Пускай месяц без моего участия живет т.к. очередная коммандировка на нижний алтай. Отец только воду подливать будет. Приеду и отценю результат. |
|
#670881 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
moroz_i я например не землей, а биогумосом пользуюсь, результатом доволен. почитайте http://amania.110mb.... |
|
#670884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
moroz_i хорошая мясль ![]() только глину на самое дно подстилкой я-б все таки положил ![]() ну и садовую землю использовал-бы ту которая для кактусов... и в которой Ph повыше... |
|
#670887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже использую биогумус.Эхи довльны |
|
#670897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru У меня 6 видов Орхидей, буду пробовать на их земле, типа, чем богаты-тем и рады, только пальмовую щепку убиру.А приеду и замеры воды сделаю, интерресно, что получится да и для рыб и креветонов подойдет ли. Как раз месяц пройдет после запуска т.к. уеду после 3 ноября. |
|
#670898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ru если будете для орхидей... то смешайте землю наполовину с песком, и дабавте цеолита или лавы. для орхидей земля богаче нитратами и фосфатами раза в три чем для кактусов... да и органики в ней раза в два больше. вот тут еще тоже почитайте... как раз самоя интересная четвертая страница.. Грунт для растительной банки Изменено 17.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#670910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#670912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Да вы правы! нашел дома более легкий "доппинг" |
|
#670918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
moroz_i Terra Vita цветочный эту землю очень желательно смешайте землю наполовину с песком, и если будет возможность добавте цеолита или лавы. я использовал эту... доволен http://www.biointel.... а у вас эта... http://www.phart.ru/... ®_Universalnyii_ Изменено 17.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#670920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Да моя по всем показателям в 2 раза привышает вашу, буду смешивать. Вместо лавы можно гроттен керамику покрошить |
|
#670932 |
Свой на Aqa.ru
|
moroz_i если эту... то песок и землю пополам и прийдется на всяк случает целита или лавы (есть почти в любом аквариумом магазине) кинуть... керамика это не то... Изменено 17.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#670933 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Ясно, значит так и будет. Спасибо! |
|
#670937 |
Свой на Aqa.ru
|
moroz_i у меня три акваса и все с землей... и по разной технологии ![]() так что если что обращайтесь... да и еще раз повторю все приведнные мною ссылки выше все-же лучше прочесть ![]() Изменено 17.10.08 автор Vlad74_ru |
|
#670944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Это я читал. Поэтому и вопрос был. Одно дело написано, другое-когда люди проверили.Просто один теоретик в нете писал, как за 3 мес.можно и акву склеить и запустить нормально и успеть от молька потомство получить, да плюс ко всему, окупится и заработать, Во!Я топик выкладывал в юмор около года-полтора назат.Щас поищу Не нашел, наверно снесли Изменено 17.10.08 автор moroz_i Изменено 17.10.08 автор moroz_i |
|
#670956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Еуккф |
Только что уложил грунт, Блин! |
|
#671157 |
На премодерации
|
сообщение moroz_i Не знаю, земля из пакетов это как правило не земля, а низовой(или верховой) торф в смеси с песком и минеральными удобрениями. Имхо, этой гадости в акве не место. Однозначно лучше идея на Амании - лава плюс вываренный гумус. |
|
#671447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland 1 день почти нормальный полет! ![]() |
|
#671451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура! Муть осела!Пропылесосил и долил воды. Свет пока 2 т4 по 18Вт.Потом ксенон, тигры пойдут числа 29-1.(испытуемые) |
|
#672181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Земляные банки имеют неприятную особенность падать - первые недели две-три надо очень внимательно наблюдать, иначе - полный перезапуск... |
|
#674613 |