Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
Кто продырявил эхинодорус? |
Только вчера посадила эхинодорус, а сегодня в нем 2 дырки. Подскажите, пожалуйста, кто постарался? |
|
#565678 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#565892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы грешил на боций. |
|
#565897 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Боций отдаю через неделю, надеюсь, эхинодорус доживет. А если это анцики и плекостомус, то жалко, с ними бы не хотелось раставаться. Они дырявят листья потому, что любят травку пожрать, или им чего-то в рационе не хватает? |
|
#566190 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня анц, дырявил. Отучить врядли получиться, да и в рационе может все в порядке, просто тянет его на свежую зелень. |
|
#566526 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
#566630 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
#566631 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Nataly70зря поклёп на анциструсов, если анциструсы голодали, то возможно, краешком глаза увидел, что в аквариуме есть синодонтис, это он, процентов 90. был у меня случай принёс голодного синодонтиса Ньяса, так он у меня наны начал жрать |
|
#567586 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня тоже есть синодонтисы 2 шт. и анциструсы. первые траву не трогают и не жрут 100%. зато анциструсы очень часто большие листья растений скоблят в некоторых местах до дыр, хотя на еду приходят со всеми остальными рыбами и уходят с полными животами гулять по аквариуму |
|
#567681 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Прихожу к выводу, что траву едят все, разве только неоны не были замечены за этим грязныи делом. Вчера на другом виде эхинодоруса тоже обнаружила дырки. На голодных не похож никто, все растут, рацион разнообразный, донные таблетки присутствуют, даже спирулину в табл. кидаю. |
|
#567837 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Листик салата, ошпаренный кипятком, давать пробовали? Мне помогало, от эхов анцы отставали. И ведь выбирают, паразиты, те эхинодорусы, что побольше и покрасивше |
|
#567923 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
kaminara И салат, и китайскую капусту, и огурцы. С удовольствием едят и это, и растения. Вы правы, выбирают самые большие и красивые. Сидит у меня нечто маленькое, неизвестное, на него почему-то не покушаются. А лимонник съели полностью, наутро не было даже следов. |
|
#567925 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Т.е. Вы им каждый день поставляете свежую зелень, а они все съедают до дыр, а потом принимаются за эхи? |
|
#568063 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
kaminaraу меня несколько сотен анциструсов, я не могу пожаловаться на вероломность столь безобидных существ. из опыта, поселил в аквариум ряску, многие рыбы и ампулярии уничтожили всю. в отдельном аквариуме начал выращивать, сколько не ложи день, два поверхность чиста. а дырки на эхинодорусе могут быть, из-за нехватки калия. |
|
#568208 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
kaminara Коряжка есть. а вот зелень не всегда каждый день, наверное в этом проблема. |
|
#568486 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
volodya19610305 Дырки на эхе появились на след.день после посадки. |
|
#568487 |