Посетитель
![]() ![]() |
-- |
-- |
|
#1930929 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eladarможет быть лимфоцистоз |
|
#1930937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mentos Очень надеюсь что нет... иначе не знаю, как эту операцию рыбам провернуть... Говорят что рыбу прижигают.... чем то типа паяльника. Это ж жесть |
|
#1931065 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
90% что плохие условия содержания. Выложите результаты всех тестов. |
|
#1931080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 Спасибо за позитив! Про тесты ничего не пишу, вроде как собаку на этом съел, но если нужно... No3 (Нилпа) = 40 Nh4 (Нилпа) = 0 Ph = 7,6 Kh = 6d Рыба неделю сидит в метронидазоле. Было подозрение на гекс. Боюсь что могла быть небольшая передозировка. Объем 280 л (8-9 таблеток по 250 мг каждый день, подмена 50 л через день, н могло и накопиться). Из вторичных симптомов - у некоторых рыб повышенное слизеотделение и нитевидные экскременты (были). А что это за пятна такие? Какова может быть их природа? Может следует антибактерилку какую использовать? Спасибо! |
|
#1931093 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Eladarнитрата многовато . а температура какая в акве ? |
|
#1931098 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Приветствую, Гарик! Это цихлидник, поэтому 26 град.Ц |
|
#1931102 |
Свой на Aqa.ru
|
EladarПриветствую ! ![]() так я понял что цихлидник . нитраты надо снижать . нитраты они и в африке ![]() это не гекса проявление , раньше были такие темы , сделай пару подмен за день сбей нитраты и подними температуру (не знаю что за рыбье в акве ) если держат то можно до 32 гр . должно пройти . на паразитов не тянет , бактериалка хрен его знает . живыми кормами не кормил ? |
|
#1931108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eladarу апистограммы на фоне гекса были такие точки, я думаю это лимфоцистоз, кто то пишет что просто повышением т лечится, кто то прижигает, кто то отрезает. Я только повысил т и лечил от гекса метрогилом, апистограммаэта умерла, но и на остальных вроде не перекинулось. |
|
#1931110 Нравится Eladar
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Живыми кормами очень давно не кормил. Едят все исключительно фирменные корма Поднимаю температуру до 32 градусов... |
|
#1931301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mentos В этом же аквариуме живут 2 Альтиспинозы. У них за один день все плавники стали обтрепанными. Вот так вот, внезапно. Метрогил, это, насколько я понимаю, тот же метронидазол (трихопол). Он регулярно заливается. Пока без толку. |
|
#1931303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нашел кросс-тему. Тоже самое что и у меня. |
|
#1931738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Eladarпопробуй подержи с недельку температуру . нитраты как ? не сбивал подменами ? точно что это никто не скажет , может лимфоцистоз , похоже во всяком случае . |
|
#1931747 Нравится Eladar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Подмениваю потихоньку. Но вот только для цихлов это не показатель. У них это нормально. Они ж выносливые. До 80 не чешутся) Пока 30 градусов, завтра еще добавлю. Штудировал Серовскую брошюру по болезням, исходя из картинок там - у меня вообще метацеркарии на плавниках. Плоские черви - Transversotrema sp. А вот на лимфоцистоз, исходя из графики, ну совсем не тянет... |
|
#1931752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eladarhttp://img1.aqa.ru/4... http://www.forum.aqu... вот пару фото из интернета, а что это лимфоцистоз или черви решать только вам) |
|
#1931753 Нравится Eladar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Eladar ага , эта типа кому лень мыться пусть чешутся ![]() Eladar Штудировал Серовскую брошюру по болезням, исходя из картинок там - у меня вообще метацеркарии на плавниках. Плоские черви гы гы ![]() ![]() на лимфоцистоз очень даже тянет . |
|
#1931759 Нравится Eladar
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mentos Спасибо за участие! Всегда приятно видеть небезразличных к твоим проблемам людей! Это ваши? Жуткая картина. Не похоже... Как раз "классическая" иллюстрация лимфы. Попробую описать свою картину: Эти "участки" похоже на чешуйки, которые почему то поменяли цвет и угол. Прозрачные. Блестят под разными углами. Нвозможно у меня шизофрения, но мне кажется что они разного оттенка. Рыба при этом ест. Участвует в брачных играх (ну еще бы, температурка то что надо!). Плавает нормально, не "подвисает" |
|
#1931760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eladarне не) это просто фото из интернета, мне вобще баллоны не нравятся. Ну тогда я даже не знаю что у вас, может повреждение, может действительно просто стресс, мой опыт не позволяет мне давать внятные советы, в виду его отсутствия. |
|
#1931765 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Да я все понимаю!))) Но похоже!!! =))) У меня тут за домом р.Клязьма, (там уже плавает один телескоп =), чисто технически, рыбу из аквасов можно там "выгуливать". Но не зимой конечно))) |
|
#1931776 |
Свой на Aqa.ru
|
Eladar даже совсем я бы сказал не похоже ! ![]() ну зимой ![]() ![]() |
|
#1931861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну хорошо, хорошо! Принимаем лимфоцистоз за искомое заболевание... |
|
#1932061 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Про нитраты слово впишу. По мне лично 40 - это ничто. Это кристально мало. У меня большую часть прошедшего года из крана 40 шло. В аквасе до 150 бывало. И никаких проблем у северумов, чего и вам желаю. |
|
#1932069 Нравится Eladar
|