Посетитель
![]() ![]() |
Кто сталкивался с Лимфоцистозом, Гроздевидной узловатостью? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 160л. 80*40*50 |
|
#1596263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Получилось наконец то сделать фото более менее... |
|
#1596274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1596275 Нравится Пиранька
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, спасибо! |
|
#1596427 |
Новичок
|
|
Пиранька У меня была аналогичная проблема с Рамирези, которые как и у Вас заболели сразу после покупки. Начитавшись постов решила лечить гипертермированием, после долгих попыток выловить пациентов, для пересадки в отсадник, поймала только одного из трёх. В итоге он был отсажен на лечение. В палате больной очень стрессовал, прятался за фильтр, ну вобщем вёл себя неодекватно. Мне стало жаль несчастного, и после 6 часов карантина он был выпущен в общий аквариум. В итоге эта бяка прошла сама собой, у всех троих, без лечения. Рыбы выросли, было это прошлым летом, причём тот кто был на карантине заметно меньше остальных, видать стресс на него сильно повлиял. Я где-то читала, что при этом заболевании очень важно состояние воды, если аквариум здоровый всё пройдёт само-собой. |
|
#1596479 Нравится Пиранька
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juli72, вот спасибо Вам большущее! Успокоили! Скажите, а кроме рамирезок никакие рыбки не заболели? Мои сидят тоже в общем, и тоже жалко их вылавливать, они и так всего пока боятся... Хотя самая больная рыбёшка у меня самая шустрая и общительная ![]() |
|
#1596503 |
|
Новичок
|
|
Пиранька Нет, больше никто не болел, возможно, что именнно Рамерези так реагируют на смену параметров воды. |
|
#1596607 |
Новичок
|
|
Пиранька Вот ещё нашла: Симптомы: на плавниках и кожном покрове заболевших рыбок, а иногда и на внутренних органах появляются сероватые узелки и плоские разрастания из лимфоцитарных клеток величиной до 1,5 мм. Лимфоцистоз обычно возникает после механических травм или поражений в результате нападения паразитических ракообразных из семейств Argulidae, Lemaeidae, Ergasilidae. Наиболее восприимчивы к этому заболеванию макроподы, гурами, фундулюсы, некоторые цихлиды (хромисы). Причины: возбудитель лимфоцистоза - фильтрующийся вирус. Это наиболее распространенная вирусная болезнь, поражающая тропических аквариумных рыб. Лимфоцистоз не считается очень опасным заболеванием, но присутствие больших новообразований на губах может привести к тому, что рыбки не смогут есть и умрут от истощения. Лечение: со временем кисты обычно самопроизвольно разрушаются и исчезают. У пораженных рыбок может выработаться приобретенный иммунитет против лимфоцистоза. |
|
#1596610 |
Новичок
|
|
Пиранька И ещё, посадите побольше растений, ну и подмены конечно почаще делайте. Вода, как я уже говорила играет самую важную роль. |
|
#1596618 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juli72, спасибо! Я уже много прочитала, причём много негативного... мнения разделяются... пишут что если эти "узелки" появились на теле рыбки, а не только на плавниках, то её необходимо усыпить, чтоб сама не мучилась и других не заражала... и что этот вирус очень устойчивый, и аквариум необходимо дезинфицировать, грунт кипятить, а растения утилизировать (особо ценные попытаться обеззаразить)... сходятся только в одном, что лекарства ещё не придумали ![]() Поэтому мне и интересен опыт людей, которые столкнулись с этим вирусом... прочитала я ОЧЕНЬ много прежде чем тут написать ![]() |
|
#1597493 |
Новичок
|
|
Пиранька у меня есть справочник cera "Забота о здоровье аквариумных рыб", так вот в нём, это заболевание рекомендуют лечить препаратом sera pond cyprinopur, обычно применяемого в садовых прудах. |
|
#1597967 |