Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто возьмется переделать? |
По свету я - чайник. Может, им и останусь. Простейшую схему в 50 литрах переделала, с большим аквасом а-приори не справлюсь. |
|
#384711 |
Свой на Aqa.ru
Ох-ох-ох.... |
Что ж мне делать-то? Кто-нибуди - подскажите, как добавить свет. Только подоступнее. Для ПОЛНОГО ИДИОТА. |
|
#385743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение сим-симЧтобы это сделать обязательно нужно фото или чертеж с указанием размеров вашей крышки и остающегося свободным сейчас места. |
|
#385757 |
Свой на Aqa.ru
Вот фотография: |
http://foto.mail.ru/... |
|
#386053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да уж... Идеальным вариантом было бы выламывание короба, который занимает у вас кучу места, но тут надо постараться... Тогда замечательно влезет много света, хорошего и разного. Но этот вариант давайте оставим на крайняк и попробуем рассмотреть другие варианты. |
|
#386068 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 19 года |
|
сообщение сим-сим Для тех кто не хочет изобретать собственый велосипед. Самый лучший для вас способ следующий.Находите в инете фирму которая занимается изготовлением аквариумов и всяких к ним прибабахов и говорите им свои размеры крышки, сколько ламп и розеток вам в ней нужно установить и УСЕ договариваетесь о цене и ждете результат. |
|
#386098 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Простой, но дорогой способ: установить 1 компакт с ЭПРА на 80Вт вместо имеющейся лампы. Крышку над лампой фольгой или зеркальным скочем оклейте (не говорю уже об Отражателе). Всё можно купить в http://www.lampa28.r... , ну или по рынкам пошарить. Естественно, возможен перегрев крышки, но это в любом случае. |
|
#386148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
|
Есть ли черная пластиковая окантовка по верху аквы, в виде уголка на горизонтальную часть которой ставится крышка? |
|
#386227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Deja vuМожно просто лампы парами через одну "оттянуть" к краям аквы. |
|
#386231 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
|
Да... точно... только тогда поперек нужно не уголки клеить, а плоские перекладины... на эти перекладны шурупчиком или саморезиком прикрепить клипсы (держатель) для ЛЛ ламп Т8 (они на птичке продаются не дорого совсем). |
|
#386234 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо всем огромное! Буду думать и прикидывать. Пока реально по силам только совет Kres. Но покумекаем... |
|
#386272 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
312
![]() 17 года |
|
Это Вы напрасно... голова боиться, а руки делают.... главное, все красиво раскурочить... |
|
#386363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
как вариант можно не срезать короб, а срезать только донышко и вторую стенку. Тогда вторую лампу можно будет прикрепить с обратной стороны оставшейся стенки. |
|
#386437 |
Свой на Aqa.ru
|
Так короб станет негерметичным - ничего? |
|
#386622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
электронику придется из крышки убирать, чтобы освободить место. Сделать например так: |
|
#386637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Насчет короба. |
|
#386784 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выбрасываете из крышки дроссель и лампу, на их место ставите 2 лампы типа T5 и все, ничего мудрить не надо. |
|
#387079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При этом "не мудря" - все равно режем короб... |
|
#387131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У-у-у-у! (это вой). |
|
#393472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение сим-симНа Савеловском (я там был в середине сентября) можно найти только компакты с цоколем G23 (который двухконтактный и максимальная ваттность 11Вт). А спрашивать имело смысл "компактные люминесцентные лампы" (но это все равно ничего бы не изменило). Патронов там нет никаких (более того, меня в одном из павильончиков попросили сообщить, где их можно купить, если я найду). Вместо "ЭПРА" надо было спрашивать "электронный балласт", но таких там все равно нет, есть только простые балласты (которые греются сильно, как им и положено). На Птичке про это знают! Они там есть (в центре, рядом с торговым комплексом). Изменено 6.1.07 автор shurae |
|
#393819 |