go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

40 4
Russian Federation Novaya Chara
15 года

кто знает кто выживет....???

привет всем! я тут часто писал что и как..... купил попугаев, посадил их к сомам и скаляриям - потом после полутора месяцев все загнулись кроме сомов. Сомы птерики и плекостомусы а также анцики. Долго тут спрашивал что и как лечить - ответа внятного не услышал..... ну да ладно. по видимому был толи гекс толи еще что...... на рыб это сказалось - отказ от пищи, дыхание очень частое и смерть после месяца голодовки. Короче, ,,, ,,прочитал и видно по факту, что зараза была в попугаях и теперь она присутствует и в сомах, но не развивается в них - они хорошо едят и активны. Долго лечил метром около 1,5 месяцев. потом после смерти всех рыб еще раз метром около 2 недель для закрепоения. Эффекта не понял чесно сказать..... Теперь как я понял сомы являются переносчиками этой заразы, но сами не болеют!!!!! Я подсадил к ним для пробы чернополоску. Через неделю отказ от пищи, дыхание сильное и в итоге голод и кронты - конец закономерен. Можно еще посадить но конец будет тот же. Зараза как в воде так и в сомах, потому как тоже проверил на стороннем аквариуме вне дома на пробе воды - влил 10 грамм в другую акву с чернополосами - эффект тот же - через неделю отказ от пищи и смерть. Сам не чайник, разговоры о подменках тут не умесны и так далее. Вопрос - знаю что есть рыбы которые имеют имунитет против такой или такого вида заразы, какие виды? Устал уже нести потери. Помогите!

2010-11-2626/11/2010 21:55:13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

proxogii73

А не сосальщики ли там у вас? Никогда не поверю, что рыба может загнуться от гекса через неделю. Тем более, что учащенного дыхания гекс не дает, а вот сосальщики очень даже...
2010-11-2626/11/2010 22:49:20
Малёк
Аквафорум рыбка

40 4
15 года

конечно не неделя, в одной акве 3 недели в другой месяц. откахз от пищи на 4 сутки, во всех случаях. если сосальщик - почему сомы живы? и дыхание у всех рыб частое.....если это сосальщик то что делать? фекалии нити и пузыри как у сомов так и у рыб, потом у сомов все пришло в норму.

2010-11-2626/11/2010 22:59:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

proxogii73

Да, для сосальщиков долговато.
Еще вариант - кишечные паразиты - камалянус или капиллярии. Тогда будет и расстройство пищеварения(в виде нитевидного кала и отказа от пищи), учащенное дыхание от интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов. Не наблюдали у заболевшей рыбы выглядывающие из анала пучки темно-красных жгутиков?
Сомы живы потому что у каждой рыбы своя устойчивость к каждому заболеванию.
По-хорошему, подсадить туда рыбу и заболевшую везти на вскрытие. Капиллярий и камалянуса, да и сосальщиков можно под школьным микроскопом разглядеть...
А так остается только гадать....
2010-11-2626/11/2010 23:24:45
Малёк
Аквафорум рыбка

40 4
15 года

из анала ничего нету......незнаю что прям такое.......

2010-11-2727/11/2010 10:41:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Чем кормите рыб?
Какие результаты тестов воды?
Поняла, что вы не новичек, но все же напишите.

2010-11-2727/11/2010 11:26:17
Малёк
Аквафорум рыбка

40 4
15 года

ну как сказать чем.....)).....вообще раньше при Ельцине....много вид рыб держал и кормил всем, ну сердце, говядина, сухой корм, семечки яблок (ими питались красный паку). Все рыбы жили довольно долго несколько лет и гибли в случаях: переезда (стрессы), кормлением сердцем и мясом (отказ от пищи, отрыгивали спустя неделю то же сердце и мясо -понятное дело что просто отравились, после этого зарекся кормить мясом) и ихтик. БОльше болезней не знал. Воду меня крайне редко, грунт чистил изредко - при этом вода была по не помню точно но2 или но3 одного по нулям , другого 20-25. При редких подменах показатели можно сказать очень хорошие. Кормлю рыд не часто - отсюда и не так много грязи. Могу сказать что живут у меня в 150л чернополоски в количестве 35 штук уже несколько лет и бед незнаю, только когда почитав форум , что надо бы почаще менять воду - меняю раз в 10 дней процентов 20, раньше 10%. Кормлю ораву 2 раза в день и 2 дня отдых. Постоянно нерест у 6 пар уже как несколько лет, живут очень мирно (много нычек и гротов), во время кормления и после все спокойно плавают. кто с мальками развлекается , кто в струях воды планируют). В акве в которой проблемы были вода была на тот момент один показатель 0 другой 20 (ну не помню), то есть все в норме. В начале конечно думаю что в связи с чистой и не устоявшееся водой пошел сбой в аква системе, наверно - но то что, отказ от пищи попугаев, скалярок и сомов это меня насторожило. скалярки загнулись через 5 дней - наверно тут сказалась вода (очень что то быстро ушли в мир иной), а попугаи не ели около 1,5 месяцев и померли просто от бессилия. сомы после смерти тех, через пару недель стали есть немного, только в ноябре стали есть очень активно и активны как днем и ночью. у попок что было и сомов - каки нити и с воздухом и бешенное дыхание. Замечу, была другая аква - жили там давно чернополоски подроски - жили не тужили. но тоже заболели так, видимо просто попала туда капля воды из того аквариума. Прошло время........пустил к сомам чернополоску - 4 дня и все, то же самое - бешенное дыхание и отказ от пищи. Другой пример - другая аква - там 100 лет живет семейка чернополосок - подлил водичку из своего - итог - 4-5 дней отказ от пищи и дыхание. Уже как прошло пару недель - никакие уже. Что может быть?вода? так описал выше что не она. Могу сказать что есть аква 40 литров, живет семья цихлидок, фильтра нету, грелки нету, подмен и незнают что такое - живут 3 года. Ну ясное дело что не качество воды...... сидит зараза и долбит наотмаш. Дайте виды рыб которые хоть могут жить как то, а с сомами ну не аква......

2010-11-2727/11/2010 12:00:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Какие именно цихлидки живут в 40 л?

Старички уже привыкли к такой воде, а новые рыбы помирают.
Например, от скачка РН, высоких нитрАтов, Окисляемости
http://www.vitawater...
Почитайте

И кормить рыб мясом не надо!

Хотя многие рыбы и носят в себе кишечных жгутиконосцев, тем не менее они могут прожить с ними всю жизнь, не заболев. Вспышку же болезни обычно провоцируют такие факторы, как неправильное или однообразное кормление, злоупотребление мясом (и субпродуктами) теплокровных, авитаминозы (дефицит витаминов группы B и C), плохие условия содержания (например избыток нитратов в воде при перенаселении, высокая окисляемость воды и др.).

Растений в аквариумах нет?

НитрИты (NO2) - 0 мг/л по видимому, нитрАтов (NO3) 25 мг/л.
На аммиак не мерили? РН ?
Кто производитель тестов?
Сейчас тестили воду?

Зачем вы подлили в аквас воду с азотистыми соединениями из другого аквариума?
Правильно, рыбам поплохело!

2010-11-2727/11/2010 12:24:08
Малёк
Аквафорум рыбка

40 4
15 года

Уважаемая Лолита! отвечаю на каждый вопрос)
Там живут чернополосые.
Кормил мысом потому как очень охотно ели, конечно не куски, ,,, ,соскоб, для крупных поболее. Теперь табу.
Нитриты 0 нитраты 20-25. аммиака нет. Как анализ делал - только через лабораторию! 100% четкость. Вода сейчас в тех же параметрах. И тогда и сейчас качество воды 0-25/30- аммиак 0, Анализы делаю раз в 2 месяца.
Растений нет.
Воду то не вливал а влил , ,,, ,,ну пробирку (10 мл.) это не подлив......) и как им от этого поплохело) как?).
Поймите меня правильно, я не утверждаю что надо ничего не подменивать и все такое - надо кончно ухаживать за аквой, но в моем случае что делать то?))

2010-11-2727/11/2010 12:32:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

proxogii73

Тесты воды могут меняться ежедневно, ежечасно, а вы их делаете раз в 2 месяца.
Вы же не говорили о 10 мл воды, естественно от такой дозы не могло поплохеть рыбкам, просто совпало так.

Я не вижу конкретного аквариума.

Дайте нам Анкеты аквариумов.

Вы просили помощи по 75л.

Кормили сушкой, мотылем мороженным.
Его сами морозили или в брикетах покупал?

Как вы лечили метронидазолом 2 раза в день?
В какой дозировке?

Для начала сделайте тест на Окисляемость см. ссылку выше.
2010-11-2727/11/2010 13:38:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь