Малёк
![]() |
кто знает кто выживет....??? |
привет всем! я тут часто писал что и как..... купил попугаев, посадил их к сомам и скаляриям - потом после полутора месяцев все загнулись кроме сомов. Сомы птерики и плекостомусы а также анцики. Долго тут спрашивал что и как лечить - ответа внятного не услышал..... ну да ладно. по видимому был толи гекс толи еще что...... на рыб это сказалось - отказ от пищи, дыхание очень частое и смерть после месяца голодовки. Короче, ,,, ,,прочитал и видно по факту, что зараза была в попугаях и теперь она присутствует и в сомах, но не развивается в них - они хорошо едят и активны. Долго лечил метром около 1,5 месяцев. потом после смерти всех рыб еще раз метром около 2 недель для закрепоения. Эффекта не понял чесно сказать..... Теперь как я понял сомы являются переносчиками этой заразы, но сами не болеют!!!!! Я подсадил к ним для пробы чернополоску. Через неделю отказ от пищи, дыхание сильное и в итоге голод и кронты - конец закономерен. Можно еще посадить но конец будет тот же. Зараза как в воде так и в сомах, потому как тоже проверил на стороннем аквариуме вне дома на пробе воды - влил 10 грамм в другую акву с чернополосами - эффект тот же - через неделю отказ от пищи и смерть. Сам не чайник, разговоры о подменках тут не умесны и так далее. Вопрос - знаю что есть рыбы которые имеют имунитет против такой или такого вида заразы, какие виды? Устал уже нести потери. Помогите! |
|
#1282220 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proxogii73 А не сосальщики ли там у вас? Никогда не поверю, что рыба может загнуться от гекса через неделю. Тем более, что учащенного дыхания гекс не дает, а вот сосальщики очень даже... |
|
#1282285 |
|
Малёк
![]() |
|
конечно не неделя, в одной акве 3 недели в другой месяц. откахз от пищи на 4 сутки, во всех случаях. если сосальщик - почему сомы живы? и дыхание у всех рыб частое.....если это сосальщик то что делать? фекалии нити и пузыри как у сомов так и у рыб, потом у сомов все пришло в норму. |
|
#1282302 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
proxogii73 Да, для сосальщиков долговато. Еще вариант - кишечные паразиты - камалянус или капиллярии. Тогда будет и расстройство пищеварения(в виде нитевидного кала и отказа от пищи), учащенное дыхание от интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов. Не наблюдали у заболевшей рыбы выглядывающие из анала пучки темно-красных жгутиков? Сомы живы потому что у каждой рыбы своя устойчивость к каждому заболеванию. По-хорошему, подсадить туда рыбу и заболевшую везти на вскрытие. Капиллярий и камалянуса, да и сосальщиков можно под школьным микроскопом разглядеть... А так остается только гадать.... |
|
#1282329 |
Малёк
![]() |
|
из анала ничего нету......незнаю что прям такое....... |
|
#1282483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чем кормите рыб? |
|
#1282509 |
|
Малёк
![]() |
|
ну как сказать чем.....)).....вообще раньше при Ельцине....много вид рыб держал и кормил всем, ну сердце, говядина, сухой корм, семечки яблок (ими питались красный паку). Все рыбы жили довольно долго несколько лет и гибли в случаях: переезда (стрессы), кормлением сердцем и мясом (отказ от пищи, отрыгивали спустя неделю то же сердце и мясо -понятное дело что просто отравились, после этого зарекся кормить мясом) и ихтик. БОльше болезней не знал. Воду меня крайне редко, грунт чистил изредко - при этом вода была по не помню точно но2 или но3 одного по нулям , другого 20-25. При редких подменах показатели можно сказать очень хорошие. Кормлю рыд не часто - отсюда и не так много грязи. Могу сказать что живут у меня в 150л чернополоски в количестве 35 штук уже несколько лет и бед незнаю, только когда почитав форум , что надо бы почаще менять воду - меняю раз в 10 дней процентов 20, раньше 10%. Кормлю ораву 2 раза в день и 2 дня отдых. Постоянно нерест у 6 пар уже как несколько лет, живут очень мирно (много нычек и гротов), во время кормления и после все спокойно плавают. кто с мальками развлекается , кто в струях воды планируют). В акве в которой проблемы были вода была на тот момент один показатель 0 другой 20 (ну не помню), то есть все в норме. В начале конечно думаю что в связи с чистой и не устоявшееся водой пошел сбой в аква системе, наверно - но то что, отказ от пищи попугаев, скалярок и сомов это меня насторожило. скалярки загнулись через 5 дней - наверно тут сказалась вода (очень что то быстро ушли в мир иной), а попугаи не ели около 1,5 месяцев и померли просто от бессилия. сомы после смерти тех, через пару недель стали есть немного, только в ноябре стали есть очень активно и активны как днем и ночью. у попок что было и сомов - каки нити и с воздухом и бешенное дыхание. Замечу, была другая аква - жили там давно чернополоски подроски - жили не тужили. но тоже заболели так, видимо просто попала туда капля воды из того аквариума. Прошло время........пустил к сомам чернополоску - 4 дня и все, то же самое - бешенное дыхание и отказ от пищи. Другой пример - другая аква - там 100 лет живет семейка чернополосок - подлил водичку из своего - итог - 4-5 дней отказ от пищи и дыхание. Уже как прошло пару недель - никакие уже. Что может быть?вода? так описал выше что не она. Могу сказать что есть аква 40 литров, живет семья цихлидок, фильтра нету, грелки нету, подмен и незнают что такое - живут 3 года. Ну ясное дело что не качество воды...... сидит зараза и долбит наотмаш. Дайте виды рыб которые хоть могут жить как то, а с сомами ну не аква...... |
|
#1282528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какие именно цихлидки живут в 40 л? |
|
#1282542 |
Малёк
![]() |
|
Уважаемая Лолита! отвечаю на каждый вопрос) |
|
#1282546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
proxogii73 Тесты воды могут меняться ежедневно, ежечасно, а вы их делаете раз в 2 месяца. Вы же не говорили о 10 мл воды, естественно от такой дозы не могло поплохеть рыбкам, просто совпало так. Я не вижу конкретного аквариума. Дайте нам Анкеты аквариумов. Вы просили помощи по 75л. Кормили сушкой, мотылем мороженным. Его сами морозили или в брикетах покупал? Как вы лечили метронидазолом 2 раза в день? В какой дозировке? Для начала сделайте тест на Окисляемость см. ссылку выше. |
|
#1282585 |