Посетитель
![]() ![]() |
Кто знает такую болезнь? |
#1106282 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SidHan Возможно, лимфоцистоз. |
|
#1106334 |
|
Завсегдатай
|
SidHan А в голове углублений нет? |
|
#1106339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aquarius Нет, все тело чистое, за исключением плавников. |
|
#1106341 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вода в аквариуме у Вас чистая? Это может быть токсикоз. И как Вы их кормите? Нет ли избытка в питании? И соблюдается ли баланс (белки - жиры - углеводы)? Вы бы анкету заполнили... |
|
#1106454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SidHan Возможно оодиниоз http://www.zoospravk... Или плавниковая гниль. Вы в диагностику зайдите. http://www.fishy.ru/... Изменено 10.4.10 автор adelka |
|
#1106560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
adelka болезнь не прогрессирует, хотя, при увеличении температуры, до предельной 33-34, точки почти пропадают. Но при возвращении оптимальных параметров 27С появляются вновь. Я так же склонялся к этим двум болезням, но, какая именно? Ванны с формалином не помогают, сложность еще и в том что нет емкости для отдельного лечения. Рыбы около 35 см, а 450 литров лекарства не напасешься. Но моя главная задача сейчас понять что за болезнь. |
|
#1106988 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tonalli Аквариумистикой занимаюсь более 15 лет, это моя страсть, а не хобби. Я не из тех людей, что подходят к акве раз в неделю покормить и выловить дохлую рыбу. Вода артезианская с глубины около 200 метров. Рыбам более 5 лет и это общие любимцы, на которых мне и родным не жалко ни времени, ни, тем более, денег. Надеюсь вопросы исчерпаны... |
|
#1106992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SidHan Хотя на Оодиниоз не очень похоже, сыпи нет на теле, как и на гниль, симптомы не явные, если бы не эта проблема, на сайт не обратился бы. |
|
#1106993 |
|
Завсегдатай
|
SidHan Точно не оодиниоз и не плавниковая гниль. |
|
#1106996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SidHanДа нет вопросы только начинаются, вы действительно держите астров которым нужна вода определенной жесткости в мягкой артезианской?Может тесты всетаки сделаете. |
|
#1107000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте пролечить Йодинолом. |
|
#1107027 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SidHanДа , эта проблемма , характерная для астронотусов . Отчасти согласен с одним из собеседников (лимфоцистоз) . Возможно это из разновидностей этих вирусов . Такие симтомы часто проявляются и у других цихловых , в частности Северумов и др. Лечение различными препаратами , чёткую методику не выявили . Пока остановился только на поднятии иммунитета рыбы , а это значит полноценное кормление , отсутствие внешних раздражителей и стрессов . Так же применение некоторых медикаментов дают положительные результаты . Каких ? Не могу советовать , пока только эксперименты .... Изменено 11.4.10 автор apteron |
|
#1107046 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SidHan
По-моему, у них проблемы с печенью - в чём причина, не могу сказать. Вода, питание, нехватка элементов, нарушен обмен веществ... |
|
#1107049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SidHan Всем спасибо, лимфоцитоз. Закрыто. |
|
#1107297 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SidHan
Как Вы быстро и просто диагнозы ставите. Лимфоцистоз: http://zoolife.com.u... И что, теперь всех уничтожите? А если это не лимфоцистоз? Вообще-то они у Вас выглядят здоровыми. Может, всё-таки нехватка каких-то элементов? Обычно это отражается в первую очередь на кожных покровах. Может, Вам ракушек в акву добавить для повышения жёсткости воды? Изменено 12.4.10 автор tonalli |
|
#1107754 |