Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
Кубик на 30л. Мхи в минимализме |
Доброе время суток! Ну вот после года чтения решил все же зарегистрироваться тут! Изменено 16.3.15 автор ciberego |
|
#2065231 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
#2065244 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ciberego Выглядит красиво ![]() Я бы попробовал угол с фильтром закрыть, но тогда уже композиция будет не центральная. Зачем аэратор и в фильтре трубка для забора воздуха (достаточно чего то одного). Лично я бы попробовал всю аэрацию убрать и направить струю от фильтра так, чтобы создавалось волнение на поверхности. |
|
#2065300 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
LassorСпасибо А чем закрыть то? пока не придумал..Под фильтр насыпал горкой лаву и пытался поднять выше горку, но она все же не получилась, пришлось выравнять. Надо убрать еще грелку - странная какая то она. без регулятора, только вкл и выкл. Сейчас отключена, вода и так 25-26 градусов. Относительно аэрации - дует, очень мало, была флейта, но пока снял, может все же флейту? Под ним сейчас подача углекслоты, поэтому небольшой забор воздуха. |
|
#2065334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ciberego В подобного плана обычно папоротниками пытаются закрыть. Но у вас там под фильтром камни, если закрыть может композиция нарушиться, т.к. часть не видно будет. Если CO2 подаете аэрацию я бы совсем убрал. В прицципе, как разрастется можно наверное будет попробовать и co2 убрать (но тогда нужно точно либо поверхность "волнить" либо аэрацию, иначе водоросли поймать очень легко - с co2 существенно стабильней растет, правильно сделали что на запуск поставили. Грелку - я бы убрал при такой температуре в комнате. Флейта мне кажется не нужна, раструб достаточно неплохо "размазывает" поток - у меня в 50л стоит. Смотрите циркуляция как идет, возможно стоит раструб развернуть вертикально и направить на заднюю стенку, тогда будет "по кругу" намешивать, сейчас не совсем ясно как мешается. |
|
#2065340 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
LassorДа я боюсь когда мхи наберут рост, то от этих "гор" ничего и не останется ![]() Папоротники...да хотел и смотрел, но толщина слоя не высока, а те что у меня на заднем плане длинностебелька, то это 5 кустиков и сидят они в пл.банке, что бы не разрослись, хотя усы наверняка полезут. Может от них избавиться уже сейчас, пока не поздно? Изменено 17.3.15 автор ciberego |
|
#2065345 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ciberego Подстрижете ![]()
Согласен, но и спешить смысла нет - посмотрите как будет расти и как фильтр будет справляться. Сам я уже 2 фильтра в 50л. сменил, думаю вот что ставить.
На старте все равно неплохо иметь что-то быстрорастущее. Тут важно обнуления по нитратам недопустить - я вот эдогониум запустил, теперь наблюдаю за ним на анубе ![]() Папоротникам корни в грунт не вкапывают, насколько я знаю. У меня отлично растет и без вкапывания, другое дело что корней много и мелкие - собирают. По поводу длинностебельки. Обратите внимание на бакопу компакт и аммания бонсай, - обе растут медленно и выглядят миниатюрно. Изменено 17.3.15 автор Lassor |
|
#2065828 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вспомнил, - не все папоротники так растут. Марсилия крената к примеру лучше в грунте растет - пробовал я её и на коряги втыкать и в какие только щели не засовывал. Растет, но очень плохо, в грунте существенно лучше. Кстати, еще что можно посмотреть - в щели воткнуть или вокруг камней в грунт. Растет достаточно быстро, при желании можно в сухой форме размножить еще быстрее |
|
#2065831 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
LassorПо тестам - НЕ ДЕЛАЛ НИ РАЗУ!!! За тот год что стоит первый аквариум, в начале эксперементов с брагой убежала немного и попала в воду, быстро заменил, из потерь были только фильтраторы. Куплено было 3 штуки, но как мне кажется был свежий еще аквариум, месяц или два от силы, и они потихоньку отходили один за одним, один от замора газа все же представился. С тех пор на фильтров не смотрю. В том сейчас носятся вишни, штук 30,неонов 5шт и радостомусы 2шт и вроде как им там все нравится, замена воды 5-10л в неделю, у меня там 60л. |
|
#2065865 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ciberego Круто! И в аквасе все хорошо наросло, мох классный и растения. А калий льете? |
|
#2066843 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
LassorНет, ничего не лью! По началу немного пробовал лить тетравский СО2+, но бутылка так и стоит почти немного начатая. Обычная вода из под фильтра питьевого, и освещение примерное часов 10 только ночное, днем леды белые и синие как дежурное освещение. Правда при запуске в грунт мешал голубую глину. Вот я думаю раздербанить этот громадный куст мха на вертикальную стенку. В акчестве основы хотел бы использовать вот такую плитку, осталось несколько штук.. Есть у кого опыт использования чего ли бо подобного и стоит ли с этим замарачиваться?? В Мадриде видел вертикальную стену-сад, достаточно симпатично |
|
#2067164 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
Неужто никто не декорировал вертикальные стенки в аквариуме? Если да, то как и чем ? Про Сетку, которая потом "приростает" к стеклу читал, отказался от этого способа. Что и как можно еще ? |
|
#2070890 |
|
Малёк
![]() |
|
ciberego Здравствуйте! Я правильно понимаю мох приращен к туфу? Где вы его купили, я нигде найти не могу! |
|
#2086406 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
|
Maksim50 можно на птичке купить я покупал в магазине, в отделе саун и бань, где камни, мелкие правда, пришлось клеить на птичке можно купить и большие куски |
|
#2091459 |
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 9 года |
Что то надо переделать |
Сам пишу- сам отвечаю |
|
#2097313 |
|