Малёк
![]() |
Куча симптомов. Что делать? |
- Объём аквариума: 130л Вопрос - что делать теперь??? Все полезные бактерии умерли... не полезные остались... Это паразиты добрались до жабр или все-таки это не оодиниумоз? Или это он, а кровоподтеки от количества лекарств? Бициллин еще вливать? С фильтрами что? Может подменить воды по-максимуму? Или отсадить всех? В общем нужен хоть какой-то совет что делать дальше. И если рыбы не выживут, то что тогда, сливать воду и дезинфицировать аквариум? В проекте в обязательном порядке приобрести карантинник и не покупать больше китайских золотых... Очень надеюсь на Вашу помощь. |
|
#1552173 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pooffyа при чем тут из китая или еще откуда какая разница?от ваших ядерных ударов наверно и карась из самого тухлого болота сдох бы.сифонте грунт делайте подмены частые и положите в фильтр уголь активированный.можно и цеолита туда же.и может вам повезет.если аквариум быстро запустится.а рыбы здесь ни причем |
|
#1552186 |
|
Малёк
![]() |
|
garik-33 Т.е. не надо было вообще ничего лить из лекарств? Я просила совета, а то что воду менять и сифонить надо это я и так знаю. А рыбы здесь при том, что золотые из китая уже почти все зараженные приходят (помимо форума еще и продавец из магазина поведал), я этого не знала и карантинник не приобрела, сразу в общий аквариум запустила. |
|
#1552199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pooffy Надо было лить- не надо уже по моему никто не скажет. На мой взгляд на данный момент все симтпомы отравления азотистыми соединениями. "Горение плавников" хорошо укладывается в картинку отравления аммонием например. Тесты бы Вам очень помогли в прояснении картинки. Давайте отметим главные факты: 1. Аквариум перенаселен. Фильтры не спасут. 130 литров - это пара, ну три золотых и все. Ну разве что уж совсем мальков можно временно подержать побольше. Это надо решать или Ваш аквариум решит за Вас. 2. Бициллин. Это смесь солей пенициллина. Причем один из компонентов не растворяется. А образует микрокристаллическую суспензию. Эти микрокристаллы оседают на различных субстратах, и больше всего на губках и прочих наполнителях фильтра. Сколько они там находятся, одному Богу известно. Да, они медленно разлагаются. Но то, что там присутсвуют от месяца и больше, можно считать вполне вероятным. 3. То, что сейчас надо сделать -запустить нормальный цикл обмена азота. Если по хорошему, то надо поменять все наполнители в фильтрах на новые, и желательно грунт промыть хотя бы. Уголь не поможет. Ну разве что остатки меди соберет и трипафлавин. Ваш аквариум сейчас может жить на больших подменах. Это чтобы избавиться от отравляющих веществ. А дальше, поскольку они накапливаются постоянно - решать вопрос по населению и установлению нормального цикла биофильтрации. Для этого нужны бактерии. Из всего сказанного вытекает следующее. 1. Тетсить необходимо. Если уж совсем никак - то действуем, как будто все плохо в этом плане. 2. Ежедневные подмены до 50% воды, лучше в 2-3 приема (такая недоделаланная "протока"). 3. Все губки яильтров поменять на новые. Грунт интенсивно промыть по максимому, но я бы заменил на новый. Растения (искуственные) - также хорошо промыть. 4. Лить бактерии - эффект непостоянен, но на мой взгляд он есть. Цеолит поможет провести запуск помягче. Или специальные наполнители, которые поглощают и аммиак и нитриты и нитраты - такие в продаже есть, нужно поискать. |
|
#1552314 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() |
|
OlegB Спасибо! А с белыми точками то что делать? Они у телескопа на хвосте все еще есть... Изменено 20.1.12 автор Pooffy |
|
#1552349 |