go to bottom

Купил 2 баллон, есть вопросы.

Постоянный посетитель
601 11 Russian Federation Khabarovsk

Взял сегодня 2-ой баллон, утверждают в магазине, что он 7 литр... Черный, клейменый. Может продавец, что-то путает и он 5 литровый? В общем когда он на полу стоит, то он мне по пояс..Заправили 6 кг как мне сказали СО2. Купил редуктор УР-5-3, Там был еще редуктор УР 6-3, он мне не понравился тем, что пропускная способность у него 6 м/час, а у моего УР-5-3 максимальный- 0,5 м/час. То есть у него напор на выходе маленький, то что нужно для аквариума. Все обошлось мне в 1240 р.

Дома заметил некоторые вещи: При даче СО2 давление в первом манометре 5 МПа, во втором 0,1 МПа, через полчаса СО2 перестает идти в обоих редукторах довление 0, открываю основной вентиль на баллоне(правда чуть-чуть) -начинает с такой силой СО2 идти, аж шланг чуть не летает. Выравниваю вентилем редуктора до 3 пузырьков в сек, давление в первом 5 МПа, во втором 0,1 Мпа, через полчаса опять нет СО2 давление в редукторах по 0.
Открываю вентиль редуктора на полную- нет СО2, такое чувство, что полтергейст в доме и кто-то закрутил вентиль на самом баллоне.....И начинаю все по новой.
В чем проблема, может надо больше вентиль открывать на самом баллоне? Опасно ли это?

08/02/2005 23:59:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
2983 29

Эх молодёжжжжжжь.Закройте редуктор напрочь, потом до упора откройте баллон.Давление на манометре высокого давления 5мпа.Потом плаааааааавненько винтом на редукторе начинаете крутить до показаний второго манометра низкого давления 0,3-0,4атм (при наличии закрытого игольчатого крана).Потом так же плааааавненько открываете игольчатый кран до нужного количества пузырей в секунду, всё.БАЛЛОН ВЕНТИЛЕМ НЕ ПЕРЕКРЫВАТЬ.

09/02/2005 08:43:54
Посетитель
425 2 Москва

Извиняюсь за идиотский вопрос, но тоже удалось достать кислородный баллон из скорой помощи. Не подскажете где смотреть его аттестацию? У меня прям на баллоне выбиты цифры. Их много. Некоторые закрашены или зачишены... Последние самые свежие - 10 03 08. Это значит что он до 2008 года?

14/02/2005 11:20:24