Посетитель
![]() ![]() |
Купил каламоихта,есть вопросы (страница 2) |
Добрый день, имеется каламоихт, см 30 длиной. Есть два непонятных момента: |
|
#1135659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
инфа с нашего рынка по поводу каламхита, хотел у чувака заказать он всяким таким дорогим товаром занимается так что залипуху не держит и у него больше всего тонн стоит дома в карантийнике вообщем известный чувак у нас в городе, сказал что сейчас их нормальных недостать сначала приживаются потом через неделя-месяц мрут от разложения внутренних органов((( больные все идут уже с африки, так что так как фирм поставщиков в РФ именно импортеров реально мало так что стоит или наблюдать в зоомаге за каламхитом хотя бы недельки две потом брать иначе вероятность гибели стремится к 100% |
|
#1140301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Калам-зверь (страница 2) |
сад Night Cat Еще раз здрасти. Через неделю после покупки каламоихта, утром увидел, что у полиптера 1 плавник почти полностью откусан, остальные подраны до крови, на брюхе видны кровоподтеки. Также у одной маленькой скалярки сильно потрепан верхний плавник. Думать больше не на кого.Это Ёрмунганд. Пока что отсадил, чтоб полик оклимался.Не пойму в чем дело, ему точно хватает и места и укрытий.Скажите пожалуйста, как долго этот засранец будет обижать младших? Успокоится ли он? Не пойму в чем дело, ему точно хватает и места и укрытий. |
|
#1140968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hetzerЖрать он хочет!Хотя для каламов такое поведение не свойственно. |
|
#1141088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение сад я бы даже сказала, очень несвойственно.. hetzer Вы уверены, что у Вас калам? как-то даже странно себе представить, что каламоихт может нанести описанные травмы.. согласна с сад, попробуйте кормить более плотно, но.. удивительно, право слово Вы никого перечислить из обитателей банки не забыли? это не в обиду, просто действительно, довольно необычно |
|
#1141170 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Night Cat |
|
#1141214 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В том то и дело, что я тоже очень удивлен |
|
#1141366 |
Посетитель
![]() ![]() |
фото (страница 2) |
#1141369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hetzer На фото у вас 100% калам. И, кстати, его типичное поведение. Он любит ночью поохотиться на рыб, на форуме масса таких примеров: Моллинезия+мраморная боция+каламоихт полиптерус сенегальский, каломохит,нож черный, скалярия, rтенопома леопардовая, мбумо и змееголов будут жить в мире или нет???? каламоих - как и чем кормить, а так же их совместимось с др.? Причем сытный ужин-это не гарантия того, что он будет мирно почивать в траве ночью, не съест-так понадкусает. Мне такой достался вместе с аквой. Пока скалярки были маленькие-постоянно трепал, уж не говорю про съеденных неонок, данио, гурами (пока они не выросли). Так что навряд ли его поведение изменится после пребывания в отсаднике. И еще один момент: лично у меня эта рыба очень пугала своими движениями скаляр и гурами, которые являются довольно пугливыми и нервными рыбками, особенно во время подготовки к нересту. Так что я бы вам посоветовала сделать выбор: либо его оставить, удалив гурами и скаляр (или можно купить взрослых рыб), либо сделать выбор в пользу более мирной рыбы, избавившись от него. Когда все имеющиеся рыбы у вас подрастут-их будет многовато для вашего объема, если все останется как сейчас. Изменено 24.5.10 автор ingrid |
|
#1141506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
автор, а ты посади хищника посерьезнее и будет твой калам смирненьким как у меня ), и перестанет он жрать, мой на еду вылазит когда все разбегуться только не знаю как ночью он себя ведет, но днем он прячется в кустах или под корягой |
|
#1141680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hetzer А ты в курсе, что твой каломоихт через любое маленькое отверстие в аквариуме может вылезти и превратится на полу в мумию ? Так что если есть хоть малейшие отверстия в акве заклеивай скотчем. У 90% аквариумистов начинающих - в течении нескольких месяцев эта рыба благополучно вылезала из аквариума и подыхала. Ну это я так вроде посмотрел, что здесь не кто не предупредил и решил сам черкануть, чтоб для тебя это неожиданностью не было. Изменено 24.5.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1141689 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ingrid как-то Вам не свезло..( не, понятно, что мелочь они отлично едят - грубо говоря, все, что в рот пролезет но "терки" с полиптерусом.. вот что не совсем понятно если только и правда, "лежанку" делили или если полиптерус мелкий совсем, тогда да.. но я так поняла, у топикастера он уже вполне осознанного размера, а таких каламы не задирают обычно |
|
#1141807 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня до верхнего края сантиметров 7, никто не вылазит, 1 каломхит, , 3 полика одного притащили на перевостпитание после креветки гупика на глазах у хозяйки сожрал, пришлось приютить беднягу, никто не пытается вылезти из акваса |
|
#1141821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vlad-ghost Ха не вылезает до поры, до времени - как только предоставится шанс - он его не упустит ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя судя по вашей фотке - у вас маленькая ещё особь, так что можно и не кипешевать, но насторожится стоит ![]() ![]() Изменено 24.5.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1141850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да да, я в курсе, что калам может уползти из аквариума. Все отверстия в крышке заклеяны скотчем. |
|
#1141924 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение hetzer эмм.. а стоит ли?))) а то ить.. как корабель назовешь, так оно и поплывет))))) |
|
#1142070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько должен съедать за раз 30 см каламоихт. В креветковом эквиваленте. У меня не ест больше половины креветки. Я ему больше кидаю, но больше он не съедает, остатки утром выбрасываю. |
|
#1146984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hetzerПомоему вы сами себе ответили ![]() |
|
#1146991 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сад я думал он больше есть должен ![]() |
|
#1147201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
половины ему хватае у меня 30 см каламхит, утащит себе под корягу мидию сожрет половину, потом полики или ножи доедят |
|
#1147240 |
Малёк
![]() ![]()
25
Пермь 13 года |
|
#1147431 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу своему каламоихту купить друга(подружку), но у нас на рынке сейчас какие то все мелкие, максимум см 20, а мой уже за 30 и характер у него скверный, полика объел. Так вот, насколько рискованно подсаживать к нему калама, который гораздо меньше его? |
|
#1160050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hetzerА точно вам никто не ответит, тут 50 на 50 - либо будет гонять либо нет. |
|
#1160355 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hetzer возьмите двух, а то и трех больше шансов на снижение агрессии лишних(если таковые окажутся) пристроите потом) |
|
#1160358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Night Cat Я если кого возьму, потом в жизнь не отдам, полюблю ведь, а места не так много. ![]() Вот сволочь, для него же стараюсь, так еще переживать должен, погрызет он кого или нет ![]() |
|
#1160384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил второго калама. Вроде самочку. Длиной около 25 см, мой же уже 35 см. Крупнее у нас каламоихтов нет, и видимо пока ен намечается. Взял самую большую. Мой шнурок вылез из кокоса, поздоровался и начал тягать ее за загривок. Потягает минуты 3,пойдет поспит. Потом опять ее ищет. И так пол дня уже. Сейчас она забралась на роголистник, там висит. Что мне делать не знаю. Отдавать не хочу, все надеюсь, что привыкнет, перестанет обижать. Загрызть он ее не сможет, но все равно не приятно ей явно, постоянно от него прячется, как бы она от стресса не заболела. На форуме уже читал про то, как один калам кусал второго в течение месяца, а потом они помирились. Но месяц мне кажется она так не протянет. Что посоветуете делать? |
|
#1161239 |