Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Купил калий хлористый, садовый |
За чистым сульфатом щас не могу отправиться ;( |
|
#308166 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще хлористый калий белого цвета... Добавлять неочищая я не рискнул бы, там может быть все что угодно. Можно попробовать по аналогии с сульфатом очистить: в кипятке до насыщения растворить, отфильтровать, остудить, кристалы использовать. |
|
#308242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вообще есть два сорта - один белый другой розовый, вероятно зависит от способа приготовления и цвета примеси. |
|
#308255 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Лил садовый хлористый калий, как и сернокислый не один год без неприятных последствий. Просто дай отстояться и чистый раствор лей в акву. Только ЧТО намешал "Уралкалий" в смесь?- знает только "Уралкалий" |
|
#308300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Там грязи больше чем KCL, я как то его перекристаллизовать пробовал нифига не получилось, в отличии от сульфата, Сестра мне с работы целый кило калия хлористого принесла. |
|
#308302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Cerge Тоже пробовал перекристаллизовать садовый KCL (описание тут: Удобрения от садоводов в аквариум ? ). Все получилось, на всякий случай делал 2-ую перекристализацию. Регулярно добовляю в акву, проблем небыло... |
|
#310608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сделал раствор калия, розовый осадок выпал творогом. Лью, вроде нормально тьфу*3. Рост слегка улучшился, некоторые проблемы, типа дырявых старых листьев, больше не приходят. Из чего делаю вывод, что калий все-таки заметно кушается в моей банке, иначе его бы хватало из KNO3. |
|
#310866 |