Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
купил наностомусов |
такие душки! В аквасе цвет изменился в приятную сторону по сравнению с птичкой. |
|
#337838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А наностомусы оказались гадами - самый здоровый гоняет своих же поиеньше, эритрозонусов и что совсем обидно костелло который мельче его раза в три, вот тебе и мирная харацинка. |
|
#337887 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скажите, плз, а какие у вас нанностомусы - Бэкфорда или маргинатусы? Есть ещё третий вид - трёхполосые, но они очень редкие. Видимо у вас Бэкфорда (хвостовые плавнички у них красные)? |
|
#337910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
бекфорда, думаю маргинатус не осмелился бы гонять эритрозомуса маловат по сравнению с бекфорда. |
|
#337952 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#337957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
520
![]() 3 года |
|
Ну не знаю у меня beckfordi мирно уживаются с родостомусами и грацилисами, да и между собой тоже. Выясняют отношения самцы, но это скорее танец чем драка |
|
#337976 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фигушки, на второго самца он внимания не обращает, гоняет самок и неонов и эритрозонусов, причем целый день. |
|
#337991 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2oliv |
|
#338312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это не оправдания - просто вы разьяснили наконец ситуацию. А в болезнях рыб я и в правду ноль, поэтому всего боюсь - прининьте в мои 35 л воды и 27 харацинок внести заразу??? |
|
#338898 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
полностью подтверждаю слова Олега про то, что родостомус - рыба нежная. Я брала у него рыб, по приезду посадила их в отдельную емкость - типа понаблюдать. После суток посадила их в аквариум. И через пару часов увидела, что у двух из 10 рыб "посыпался" верхний плавник, типа как плавниковая гниль. Тем не менее, помня уверения Олега, что рыбу можно не карантинить, поскольку своя разводная - я оставила их в общем аквасе. Через часов шесть плавники осыпались уже у половины рыб. А вот через сутки - все прошло бесследно. Поэтому - никакая это не плавниковая гниль имхо. Это просто стресс от перевозки. Если у кого-то это усугубилось - причина в условиях содержания. |
|
#348504 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение oliv Вот и я о том же)))) |
|
#348646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Родостомуса на птичке навалом сейчас. Кстати способы окраски рассказывают на птичке даром, не такой уж оно и секрет. |
|
#353002 |
|