Малёк
![]() ![]()
14
![]() 3 года |
Купил ювел Рио 125 там были лампы..... |
1. Sylvania standart daylight |
|
#48405 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Более пологую - к стенкам. |
|
![]() #48408 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 3 года |
А как называются мои лампы? |
Здесь дискуссии только в терминах ....-GLO ......-Star и т.д. |
|
![]() #48413 |
Свой на Aqa.ru
|
Ваши лампы так и называются: Sylvania |
|
![]() #48422 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 3 года |
Sylvania это фирма а меня названия ламп интересуют... |
Sylvania это фирма производитель который выпускает вот такие лампы: |
|
#48424 |
Посетитель
![]() ![]() |
Совет - забей. |
Во первых есть мнение, что лампы от Сильвании намного лучше Хагеновских (-Гло). А во вторых, главное, чтобы тебе нравилось, и мощности хватало (для растений). У меня вообще две наши ЛБ стоят, по 18В(на 72л) всё зеленое пытается выбраться из банки вообще. Правда, желтят-таки немного воду, но уже привык. Тем более, с таким кол-вом зелени в банке жёлтый уже как-то по другому воспринимается. |
|
#48426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ваши лампы называются "дневной свет" и "теплый свет", |
|
![]() #48432 |
Посетитель
![]() ![]() |
Точно такой-же запустил в конце апреля с.г.. |
Есно, насадил рефлекторы. Все растения прижились прекрасно (Э.майор, Э.бертера, Э.амазонка, валиснерия, лимонник, роголистник) и начали монстрить |
|
#48478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Несколько соображений по поводу света у Рио 125 |
Приобрел акварий с лампами Филлипс (похоже обычные бытовые одна слегка голубая другая слегка красная, номеров цвета уже не помню - выбросил). |
|
#48503 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня тоже Sylvania Dayligh Standard, я ее собираюсь менять на чтонибуть другое если обратиш внимание свет у нее не теплый а белый с зеленоватым оттенком. Для растнеий желательно теплый, чтоб был с желтоватым или крастным оттенком. |
|
#48514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by conig Sylvania standart daylight - аналог отечественной лампы ЛД Sylvania standart warmlight - аналог отечественной лампы ЛБ (или, возможно, ЛТБ). Все это обычные бытовые лампы. |
|
#49983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даже не теплого света, от них пользы маловато будет помоему. Но вообщето у меня все росло, но и вобросли свирепствовали особенно когда отражатели поставил, рыбы такого света боялись. |
|
#50036 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 19 года |
|
Originally posted by 3030 То есть Sylvania standart daylight и DAYLIGHTSTAR — это не одно и тоже. Последняя, кстати, тоже имеет слегка зеленоватый свет, но трава под ней вполне хорошо растет. А еще по цене они, предполагаю, отличаются этак раза в четыре минимум... ![]() [Ред: 17-7-2003 написал Aquila] |
|
![]() #50049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DAYLIGHTSTAR - Это лампа для тех кто хочет вытянуть еще 10% света. Причем хорошего для растений и глаза. Последний люмен дорого стоит |
|
#50612 |
Новичок
![]()
1
![]() 18 года |
|
Хочу заняться переделкой света в рио125, хотя на самом деле растениям пока там не плохо( растут, рассаживаю) В связи с этим такой врпрос: надо ли менять эти штатные лампы( на флора и аква гло например) или эта замена ничего не даст и лучше сооружать новый светильник? |
|
#438308 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение komp Рано или поздно все равно придется менять - рекомендуется раз в год. Поэтому тут на вкус и цвет - какие хочешь, такие и ставь. Что же касается света для растений, то если света мало - спектральные характеристики пофигу, если много, то тоже пофигу. Если имеются пресловутые 0.5 - 0.7 Вт/литр, то тогда лучше ставить лампы со специальными спектральными характеристиками, ту же Sylvania GroLux, например. |
|
#438434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sheer Точно, хорошая лампа. |
|
#438440 |