Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
Купила макроподов. Думала 2 пары, оказались все самцы :( (страница 2) |
В магазине появились неплохие макроподы. Красного, конечно, нет, но рыжие полоски хорошие, полосатые. |
|
![]() #360501 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
сообщение Мелиса Что-то я запуталась. У Вас самок всегда больше? Так как раз почему-то мне одни самцы попадаются ![]() |
|
#491968 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ошиблась! |
|
#492397 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
Что я наделала??? (страница 2) |
У меня теперь бардак, война.... |
|
#495801 |
Новичок
![]()
2
![]() 18 года |
в 45л будет смертоубийство (страница 2) |
я даже не знаю как его надо засаживать. в 200л сильнозаросшим еще как-то живут. в поллюдариуме тоже, молодь по гошкам прячется, но одного мать таки забила, не успел отсадить. в 50л 12 макроподов за полтора года полностью поубивали друг-друга. пслатлся только 1, самый хилый и рахитный (вот теьбе и естественный отбор) |
|
#495915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и что мне теперь делать с этой четверкой??? Пару отдайте и купите пару вполне сформировавшихся самочек , и ждите потомство. ![]() |
|
#496055 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
Стопочка, а что такого Вы "наделали"? Я просто не совсем понял. Были изначально 4 самца. Самки то без похода в магазин все-равно не появилось бы... Не все из рыбок себя комфортно чувствовали раньше ("самка" не росла, "Скромный" скромничал), не все кайуют и сейчас, но и смертей-болезней нет. Ну "война", бардак - понятно, что произошел передел собственности, и нужно время, чтобы все устаканилось. По моему ситуация у Вас стала не сильно хуже, чем была. По крайней мере, имхо, все это и без Ваших действий могло произойти с рыбками со временем. Или дело в чем то другом? |
|
#496217 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
сообщение hita Просто если раньше "самка" не росла, "Скромный" скромничал", но они все-таки по аквариуму плавали, а два других не особо соперничали и их агрессия рассеивалась на всех, то теперь лидеры сконцентрировались друг на друге, "самка" поняла, что тоже что-то может, а скромный сидит в своем углу и нос оттуда высовывает только чтобы поесть. Лидеров пришлось рассадить. Я думаю скромного отдать к сыну в садик (пусть пождет сентября). А 112 литровый хотя бы роголистником или валлиснерией нельзя по углам погуще засадить? 112 аквой занимаемся. Там надо поменять весь грунт - он крупноват и весь шипит в уксусе. Плюс муж сделает завтра (надеюсь) еще одну лампу. Если и это не поможет, я не знаю тогда что делать ![]() Потом лидеров переселю в 112, а "самочку" оставлю в маленьком. И ищу настоящих самок... Изменено 18.8.07 автор Стопочка |
|
#496331 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
сообщение skyviper Где мне найти самок??? В магазинах макроподы есть, но молодые. Пол определить очень трудно. Доверять "спецам" в магазине больше не хочу - уже доверилась ![]() Тем более, как выяснилось, самки вообще диффецит. Может быть завтра на птичку съездим, посмотрим, что там за рыбы... |
|
#496333 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
Стопочка, то что "самочка" выросла - по моему даже плюс Не растет растючка, даже роголистник загибается.Странно, свет вроде немалый... А щелочной грунт не должен ведь вроде роголистнику мешать расти (?)Ю у меня по крайней мере рос... Высота столба воды что ли слишком большая? Странно, в самом деле. А может рыбы подъедают верхушки потихоньку? Или лампы выгорели? А самочек - если смотреть на рыбок повзрослее, то они вроде довольно легко по виду определяются. |
|
#496383 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 12 года |
|
сообщение СтопочкаНа птичке внимательно смотрите, макроподы там все больные.Я три раза покупала и все неудачно. |
|
#496389 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Давно вы на Птичке покупали больных макроподов? Я года два - три назад покупала там голубых макроподов, и всё в порядке, они, конечно, посидели месяц в карантине, но ничем не болели. |
|
#496898 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 12 года |
|
Два раза на птичке покупала, последний раз 2 месяца назад.Девочка через месяц скончалась, А голубой с больным ртом, пока еще жив. У макропода рот заболел. |
|
#496920 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
Ну, оцените моих рыб!!! (страница 2) |
Это Упертый. Сзади "самочка". |
|
#505658 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
Беда (страница 2) |
У меня беда, Упертый красавец заболел |
|
#505668 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
Нету больше Упертого |
|
#506298 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
Спецы, подскажите, моим самцам только классические самки понравятся или можно любых других? Конколоров, например, можно? |
|
#516275 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
![]() 11 года |
|
Могу подарить Вам молодую классическую самочку. Гляньте в U2U. |
|
#516452 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Стопочка Нет, конколоров нельзя, это другой вид. Можно альбиносов или голубых самок, т.к. это цветовые вариации одного и того же вида. |
|
#516554 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
сообщение Мелиса Понятно! Едем за самочкой Anfloran! ![]() |
|
#516580 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
Я в счастье!!! (страница 2) |
Моя аква теперь - кино! |
|
#516678 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
Anfloran! (страница 2) |
Вам отдельное огромное спасибо!!!
![]() |
|
#516679 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
Макрики нерестятся! |
|
#517095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение Стопочка Т.е. он за несколько часов познакомился, гнездо построил и уже нерест вершит? Круто! Макр Ваш оправдывает свое имечко, однако ![]() ![]() ЗЫ. Что то я даты неверно посмотрел... Все-таки за день значит... Все равно быстро... Изменено 15.10.07 автор hita |
|
#517099 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
343
Балашиха 11 года |
|
За сутки познакомились! Они вместе делают гнездо, самочка немного помогает, потом бочком придвигается к самцу, начинает призывно вилять, ну и самец обнимает ее и переворачивает. Только икру я пока не вижу. Какого она цвета должна быть? |
|
#517105 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Икра прозрачная. |
|
#517306 |