Новичок
![]()
2
![]() 21 года |
Лабинтовые и вода: что делать? |
Помогите, пожалуйста, начинающему! Купила аквариум вместе с фильтром. Собираюсь (Очень хочу!) завести лабиринтовых, как я узнала, любящих спокойную, стоячую воду. А когда включила фильтр, оказалось, он так сильно гонит воду... просто ужас! поверхность воды сильно колышется, плавающие растения "гоняют" туда-сюда. Пузырьков, правда, нет, но объем аквариума прокачивается мощно. Что же делать? Гурами и лялиусы вынесут такое? Может, включать фильтр только раз в неделю? |
|
#169457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поменять фильтр на менее мощный. |
|
#169459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтр должен работать постоянно. |
|
#169488 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
обычно фильтры имеют возможность немного регулировать напор. |
|
#169495 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самое хорошее дело - поставить т.н. "флейту" (палочки с дырочками :-)), а дырочки направить не на гладь воды, а в стенку (это мне в свое время gara посоветовал). Течение - минимальное.... |
|
#169686 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
Старый Оскол 11 года |
|
Отрегулировать напор на фильтре, направить рассекатель на стекло, поставить "флейту", засадить густо растениями.... вот и выход. |
|
#169705 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 21 года |
|
Огромное, просто ГИГАНТское спасибо всем кто откликнулся! Буду воплощать в жизнь ваши рекомендации. К AndreyElagin: а "много рыбы" это сколько? Планирую 3-5 лялиусов, 3 жемчужных гурами и 3 торакатума в 112 литрах. Это как??? |
|
#170387 |
Завсегдатай
|
Мне кажется в таком аквариуме Лабиринтовым да и торакатумам с их желудочным дыханием фильтр вообще не нужен, тем более , что растения есть... |
|
#170391 |
Завсегдатай
у меня петухи прекрасно отнерестились |
в банке на 20л с довольно сильным течением от фильтра. нашли спокойный угол и соорудили гнездо... |
|
#170395 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Для травы хорошо будет с фильтрацией! |
А чтобы "убить" струю - купите фальшдно и загоните её туда! |
|
#170419 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
сообщение svv13 А в 50л аквариум каких лабиринтовых можно посадить (неприхотливых), без дополнительной аэрации. |
|
#400984 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня сейчас 120 литров с мальками гурамок (около 100 шт) прекрасно живет без фильтра. Стандартные сифонка-подмены. А 50 л. с лабиринтовыми два года так жил, даже без сифонки. Но растений было очень много. Так что фильтр при лабиринтовых, ИМХО, не очень обязателен. |
|
#400997 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
сообщение сим-сим Т.е. я спокойно могу поселить в 50литровый рыбок без дополнительной аэрации? А какие самые неприхотливые из лабиринтовых. |
|
#401012 |
Свой на Aqa.ru
|
"Т.е. я спокойно могу поселить в 50литровый рыбок без дополнительной аэрации? " |
|
#401026 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
сообщение MAL А рыбок каких посоветуете. Я сифоном со дна собираю всю гадость.... |
|
#401029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение MAL А у меня было наоборот! И жило на растениях и улитках-катушках, без сифонки, с периодическими подменами, с хорошим светом, 2 года - жило бы и больше, но сменила состав рыбсов. Было много ряски, которую периодически выкидывала - она вроде как биологический фильтр сама по себе. |
|
#401050 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
сообщение сим-сим А рыбок каких можно запустить? |
|
#401052 |
Свой на Aqa.ru
|
Мусенька! Вы два поста заняли под свою тему! Я Вам уже ответила в другом! |
|
#401069 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
сообщение сим-сим Просто думала, вдруг никто не ответит. Старая тема... я просто только зарегестрировалась. Не сердитесь. |
|
#401076 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 19 года |
|
сообщение сим-сим |
|
#401077 |