Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
Лалиусы гибнут помогите!!! |
Здравствуйте. Проблема значит такая, погибают рыбки.У меня 40л аквариум фильтр fan1 растениями засажен не очень, кормлю мотылем еще даю корм ТЕТРА КОЛОР ПРО.Рыбки умирают одна за другой сейчаз в карантине уже треть я сидит.Всего в аквариуме содержалось четыре самца лялиуса одна самка и пара петухов. Выглядит это так одна рыбка"лялиус"ложится на бок в уголке аквариума лениво глотая воздух , пищу не берет на одной были замечены как болячки чешуя на этом месте была безцветная. |
|
#633240 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ТОХЫЧопишите пожалуйста более подробно про ваш аквариум: когда запущен, кто живет, как часто делаете подмены, какие растения, чем кормите и т.д. |
|
#633249 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А где вы их купили? И когда? |
|
#633254 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
July79 Аквариум 40 литров запуск состоялся 3 недели назад рыбы были запущены через неделю в начале два лялиуса и пара петушков через неделю еще три лялиуса вот насчет растений нечего толкового сказать не могу в названьях не разбираюсь но на мой взгляд растут очень быстро .Температура в аквариуме 24.Свет работает в среднем по 11-12 часов. Кормлю замороженым мотылем .Раз в два дня даю в место мотыля искуственный корм тетра колор про .По воскресеньям разгрузочный день. Воду подменяю раз в неделю 5 литров . |
|
#633260 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Мелиса На рынке две недели назад они умерли первыми , а те что неделю назад одна уже в карантине |
|
#633262 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у вас сейчас амиачный всплеск, попробуйте подменивать водичку по чаще, каждый день, например. должно помочь. |
|
#633273 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Подскажите пожалуйста неведующему сколько в сутки должен работать фильтр или он постоянно в работе? |
|
#633492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТОХЫЧ фильтр конечно же должен работать постоянно, а Вы что его отключали? |
|
#633519 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
Svetusja Да на ноч отключал теперь работает постоянно И сколько воды надо подменять для 40 литрового аквариума . 5литров это нормально? Изменено 18.7.08 автор ТОХЫЧ |
|
#633521 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ТОХЫЧ Я в 25 литрах 5 литров в неделю меняю, и то считаю что мало. ИМХО меняйте по 7 литров 2 раза в день - по крайней мере сейчас. А вы где территориально живете? |
|
#633536 |
Новичок
![]()
8
![]() 17 года |
|
сообщение phlus Петербург |
|
#633674 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение phlus Петербург [/q] Ну, по крайней мере вода у вас для лялиусов подходящая. Так что уже камень с плеч! |
|
#633680 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Купит набор тестов, после запуска рыб полезно проверить воду на нитриты, нитраты, аммиак... |
|
#634253 |