Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лампочка утонула :((( |
Упустила сегодна в аквас светильник с энергосберегайкой. В акве лампочка погасла, я его аккуратно выудила за провод и оставила сушиться. Вопрос такой - после высыхания можно будет все это дело опять включить? Или светильнику кирдык? |
|
#301687 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раскрути, просуши, собери и включи, проверить не сгорело ли чего там можно опытным путем |
|
#301690 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Если лампочка погасла - то это уже не лампочка. |
Кирдык схемке, собранной в цоколе. |
|
#301695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Точно! |
сообщение Alarmer Как то сразу не подумал что это сберегайка и платка у нее в цоколе... |
|
#301698 |
Свой на Aqa.ru
|
Т.е., лампочке кирдык, а патрон еще можно спасти? Я правильно поняла? |
|
#301703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Замыкания при испытании лампочки, ВОЗМОЖНО, не будет. Только, если уж будете это делать подождите 2-3 дня, когда точно просохнет лампочка внутри цоколя. |
|
#301714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aldjami, просуши патрон феном (минут 5-10), теплой струей воздуха, вкрути в него эту лампу и проверь (скорее всего лампа испорчена, но проверить ее не помешает). Замени ее на новую, если работать не будет. Пользуйся старым патроном |
|
#301716 |
Свой на Aqa.ru
|
Ага, поняла. |
|
#301719 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да в общем-то ничего бы не было |
|
#301720 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Муравья вообще током не убьешь! :) |
Чем меньше размер тела - тем меньше разность потенциалов соббссно. |
|
#301723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aldjami, убивает не напряжение а электроток. Если в аквариумной воде мало солей, у нее большое электросопротивление, и она ток не пропускает. Поэтому с рыбками не случилось беды. Успехов! |
|
#301724 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо за обстоятельные пояснения! Теперь буду знать. |
|
#301729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alarmer! Нет, нет! Именно ток убивает, а каким напряжением он вводится-не важно. (Я знаю одного электрика, так он всегда сетевое (~220 В) пальцами проверяет и хоть бы что ему! У него на пальцах мозоли большие, сопротивление кожи велико, соответственно ток низкий идет - не больно вовсе.) |
|
#301737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если Вы схатитесь пальцами одной руки за оголенные 220 вас потрясет и все, а если одной рукой за один, а другой за второй, то Вас убъет!!! И дело тут не в величине тока, а в токовой петле, т.е. пути который ему надо пройти, а это и есть разность потенциалов |
|
#301742 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Вспомним электротехнику за 9 класс. |
сообщение paln1 Собссно разрешаю мокрыми руками взяться за клеммы автомобильного аккумулятора с пусковым током 150А. Без обид ![]() |
|
#301780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alarmer, дело в том, что у аккумулятора внутреннее сопротивление маленькое, именно поэтому токи под сотни ампер могут возникать, хотя напряжение всего 12В. Если, например, пальцами замкнете источник 1кВ (!) с внутренним сопротивлением источника 1гигаОм, дернет током? |
|
#301945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr. Wolf, я не внимательно прочитал ваше сообщение, поэтому не по вашему утверждению ответил ранее. Во-первых, разность потенциалов (напряжение) определяется не ПУТЕМ или ТОКОВЫМИ ПЕТЛЯМИ |
|
#301959 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Вспомните институтский курс ТБ |
#301969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение paln1 Я не говорил о том что разность потенциалов опред токовыми петлями ![]() ![]() ![]() |
|
#301979 |