Посетитель
![]() ![]() |
Лампы Сильвания |
Добрый день. У меня аква 180л. 2 лампы сильвания T5: |
|
#1257449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vinya Да, включать его только когда Вы кормите рыб или непосредственно находитесь возле аквариума. Всё остальное время свет не включать. |
|
#1257477 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а чего... повесить управление вкл-выкл на датчик движения/объёма например. сосед фонтан на даче запитал на датчик движения. |
|
#1257485 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vinya По порядку расскажите что и когда делали, меняли, после чего и через какой период появились водоросли. |
|
#1257582 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vinya У Вас света достаточно для любой неприхотливой к свету травы, типа анубов, крипт. Если они не растут - ищите другие причины. |
|
#1257597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoyу меня сейчас 6 северумов (6-10см). Когда их было 2, все было хорошо, но пришлось докупить т. к. один гонял другого. После того, как подсадила еще 4-рех появился коричневый налет (где-то через месяц после запуска), стекла зарастали со страшной силой. Докупила оксидатор, и посадила растения. Валлиснерию съели раньше, чем я поняла, растет она у меня или нет, и съели также папоротник ![]() ![]() ![]() copland У Вас света достаточно для любой неприхотливой к свету травы, типа анубов, крипт.Анубы и крипты растут слишком медленно для моего населения, они будут вечно обглоданы. Мне надо, чтобы росло что-то быстрорастущее. |
|
#1257781 |
|
Завсегдатай
|
vinya Не знаю что конкретно посоветовать..... ИМХО, внутренний фильтр не нужен, свет добавлять незачем, может наоборот притенить и отнять питание у водорослей плавающими быстрорастущими, которым ваши питомцы навредить не смогут особо, например Цератоптерис, Риччия. |
|
#1257819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoyспасибо за идею, у меня уже роголистник плавал ![]() |
|
#1258197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vinyaЭто не совсем так....водоросли ростут, когда в акве что-то не так....при этом "не так", высшие-не хотят нормально рости...значит будут водоросли.... Конечно, решая вопрос, почему не растет трава( а процветают низшие)....в первую очередь, нужно обратить внимание на состав вашей воды в кране/акве(РН, КН, GH, )...подходят ли выбранные вами травины к этой воде....чем она(ваша травка) питается(макро и микро удо), освещается, в чем ростет....как часто видит свежую воду, и в каком объеме(подмены)....но это вопрос, относящийся к другому разделу......А на ваш вопрос:"можно ли оптимизировать свет, чтобы растения лучше росли (не переделывая крышку)"-ответ-да можно....сделайте отражатели..... |
|
#1258279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey .А на ваш вопрос:"можно ли оптимизировать свет, чтобы растения лучше росли (не переделывая крышку)"-ответ-да можно....сделайте отражатели.....Спасибо! Я про отражатели совершенно забыла, у меня с другой стороны крышки просто белая пластмасса, думаю найти зеркальную пленку проблем не будет. Такой вариант отражателей подойдет, или они обязательно должны быть как дуги? в первую очередь, нужно обратить внимание на состав вашей воды Эх пошла в другой раздел читать.... |
|
#1258313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vinyaКонечно это будет лучше(ненамного)...но я советую Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). ...сделать легко и быстро(сам пробовал).... |
|
#1258340 Нравится vinya
|
Завсегдатай
|
сообщение vinya Я Вам посоветовал именно те, "раздербанивание" которых особых проблем не создаст. "Плавали, знаем"© ![]() |
|
#1258371 Нравится vinya
|
|