Посетитель
![]() ![]() |
Лампы Т-5 |
В очередной раз переделал крышку, добавил Т-5. А вопрос в следующем - после выключения повторное включение ламп можно произвести только через 3-4 минуты. Это у всех так? ЭПРА Vossloh Schwabe 2*54. |
|
#336243 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня лампы все Т5 на фероне 36w но никогда такого не наблюдал. |
|
#336263 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня лампы тоже на восслоу шваб но правда есть еще осрам, все лампы типа FQ усиленные аквариумные , включаются после выключения сразу, набирают мощность постепенно(вначале идет разогрев спирали). посмотрите соединения, их длину и правильность подключения.... |
|
#336272 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет у меня 24wТ5 (44см.) запитаны от 36w феронов. |
|
#336292 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бывают балласты с предварительным разогревом спирали. что повышает долговечность ламп. В каталоге Сильвании читал про это. |
|
#336499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
восслоу шваб именно с разогревом и заземлением..почему то последние осрам сделаны без земли????? |
|
#336515 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Jaster Разогрев ламп делается включением термосопротивления в каскад запуска прогрева нитей, что собственно не сильно сложно ![]() Кстати кто-нибудь вскрывал ЭПРА, но не фероны(их я и так знаю) ? Что там внутри, фотку бы посмотреть ? |
|
#336636 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 13 года |
|
имхо, это для аквариума неактуально, повышать долговечность там особо некуда, при включении раз в день лампа теряет яркость быстрее, чем разрушаются спирали ... вот если в ванную или еще куда, где свет включается по двадцать раз в сутки, тогда да, плавный разогрев будет не лишний, там при многократных включениях спирали разваливаются быстро, а в аквариумах у меня лампы горят годами, так и выбрасываю c целыми спиралями после сильной потери яркости... ![]() bbasil
а ничего особенного, чтоб стоить 40-50 баксов ![]() ![]() |
|
#336761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а почему баласты по 40-50 баксов то? они и стоят от силы до 20 баксов на 2 лампы типа FQ Т5 (в том же ренонсе банер которого уже не первый год украшает первую страницу форума)...просто на рынках итп на них накручивают два три конца...так как на рынках этот товар не является ходовым.... |
|
#336798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Возобновлю темку вопросом: |
|
#338454 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
![]() 9 года |
|
Jaster |
|
#338457 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фероны муроны берете то для себя и надолго ...гляньте в лампу ру (ренонс)там немного дороже осрам(дешевле восслоу шваба) и восслоу шваб...и будет вам счастье..млин мне кажетсяуже что я работаю в этом магазе.. (что есть неправда полная) только надо туда звонить и грить что вы аквариумист итп итд...кстати и цены на лампы вас удивят очень до трех раз по ценам птички и всяких рынков. |
|
#338476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Фигас чуть дороже ферона.. там цены просто бешеные.. а лампы на птичке дешевле! |
|
#338657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
бешенные цены это как? цифры можно? на птичке лампы дешевле?(дешевле чем где?) ну ну....если так.... или у нас с вами разная птичка... |
|
#338683 |