go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

75 2
Мурманск
6 года

Лечение болезни

Доброго всем времени суток. Моему аквариуму (180л) 3 недели... Рыбы (перая партия: 5 коридоросов, 2 меченосца, анциструс) с улитками в нем живут неделю. Два дня назад на хвосте самца меченосца обнаружил очень мелкое пятнышко, т.е. хвост стал не таким прозрачным. Затем он а следом и самка стали иногда садиться на дно... иногда стали тереться об дно...проявляется беспокойство выражающееся в не понятных метаниях в стороны... На следующий день появилось пятнышко на спином плавнике...у самки появилось, а также коридорасы стали тереться от грунт. Однако, все это время их аппетит очень хороший, самец меченосца ухаживает за самкой. Сталь читать о болезнях в инете, обратил внимание на ихтиофтириозе и оодинозе, остановился на оодинозе, по многим признакам подходит.

Как понял из статей и постов на форумах, лечить можно как в общем, так и отсаживать. Т.к. у меня аквариум единственный, решил в общем. Хочу задать несколько практических вопросов:
1.Если использовать бицилин-5, насколько это будет безвредно для растений?
2.Виркон-С и другие препараты (что можете еще порекомендовать), насколько эффективны?
3.Нужно ли выключать фильтр (внутренний)?

Буду признателен за любую предоставленную информацию по данной тебе или обмен опыта борьбы с болезнью

2013-03-0405/03/2013 01:49:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь