Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
лечение гексамитоза |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)180 |
|
#1571634 |
Завсегдатай
|
ну неужто на всем форуме нет людей, успешно лечивших гекс? Я бы не спрашивала, просто в соответствии со схемой лечения сегодня последняя заливка лекарства, завтра выпускать в общий. Дырки вроде бы уменьшились, но с каким-то налетом. Раньше у рамиреза после флагеллола дырки исчезали, но вот подох, поганец, после лечения. Мне просто негде его держать, отсадник нужен, в общий недолеченного боюсь выпускать, перезаразит всех, и вылавливать его потом опять с выниманием коряг неохота. Спецы, АУ!!! Иначе рыбка пойдет обследовать канализационные трубы... |
|
#1572945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
имаго Первый раз вы не долечили рыбу. Кормить надо было 14 дней. Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Лечение следует прекратить, если аппетит рыб вдруг ухудшится. Хотя заметные улучшения могут наступить уже через 5-7 дней после начала лечения, ЕГО СЛЕДУЕТ ПРОВОДИТЬ НЕ МЕНЕЕ 12-15 ДНЕЙ! Подмены делайте с учетом того, что рыба сидит в отсаднике. Метронидазол 1т. на 35л. Апистограммы хорошо выдерживают Гипертермирование. Только не было бы в отсаднике аммиака, нитрИтов. Гипертермическая обработка. Это повышение температуры в аквариуме до 33-35°С. Эти два метода можно комбинировать. Или с метронидазолом вносить еще и ципрофлоксацин. http://vitawater.ru/... А пролечить остальных рыб метронидазолом не помешало бы даже для профилактики. См. статью. Курс лечения в отсаднике должен проводиться не менее 10 дней. Одновременно имеет смысл профилактически пролечить все население основного аквариума метронидазолом (250 мг на 35 л через день), даже если все рыбы выглядят абсолютно здоровыми. При возвращении пролеченной рыбы из отсадника в аквариум там продолжают курс профилактики еще неделю. Фото больного все таки сделайте. |
|
#1573869 |
Завсегдатай
|
Лолитаспасибо, я лечила по схеме Грановского. Честно говоря, жаль травить рыбу, сделаю перерыв на неделю, а потом пролечу флагеллолом. Раньше я лечила рамирез по вашей схеме, но они все погибали через 2-3 недели после лечения, так что опасаюсь я длительных курсов. Изменено 17.2.12 автор имаго |
|
#1574100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение имаго Странно! Тем более рыбы погибли через 2-3 недели! Они вылечились? Каким способом именно лечили? |
|
#1574128 |
Завсегдатай
|
Лолитапо схеме с живой воды, метронидазол с ципрофлоксацином, воду подменивала, все по правилам, тесты воды в норме были. Аппетит у рыб восстановился, какашки были нормальные, а дырок не было. |
|
#1574150 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ЛолитаАпистограммы хорошо выдерживают Гипертермирование.Аммиак и нитриты в технической банке легко убрать цеолитом, достаточно засыпать его в самый простенький аэрлифт. Вот такой например. Это сильно помогает при лечение рыбы лекарствами. Ну и подмены конечно же, что бы сплавлять нитраты. |
|
#1585126 |
Малёк
![]() ![]()
10
Москва 12 года |
|
Читаю-читаю разные сайты и, к сожалению, не пойму: после подмены n литров воды от общего объема N, вносить метронидазол надо из расчета на какой объем из этих двух? Подскажите, пожалуйста |
|
#1680505 |
Завсегдатай
|
V-oronвносят на объем подмененной воды (n) |
|
#1680544 |
|
Малёк
![]() ![]()
10