Посетитель
![]() ![]() |
лечение ихтика и креветки? |
Всем доброго времени суток! |
|
#935481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Irinkan я тоже лечила костапуром, креветок мне тут посоветовали высадить.они вроде как что-то не переносят.. то ли малахитку, то ли формалин... в общем - не знаю, но высаживать нужно. правда, мне от ихтика костапур не помог, за 3 применения - никаких хороших результатов.... лечила делагилом - помогло. после 3 применения - ни одной точки. |
|
#935615 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
#935703 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#935721 |
Завсегдатай
|
Gali.na Я надеюсь, что с Вашими Аманками все будет хорошо, НО 1 креветки травятся, а умирать могут в течении дня и 1-2-3 недель 2 что значит доза половинная и меньше? 3 Аманки более не прихотливы чем вишни, ( в плане лекарств) но все равно даж если выживут.... им уже нанесен не поправимый вред! первые у меня от костапура загнулись вишни вслед амано |
|
#935726 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Irinkan Отреагируют нормально. заодно прочитайте: креветки и "химия" И дальше можно воспользоваться поиском по форуму. |
|
#935752 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 13 года |
|
wikki Ага, спасибо, теперь я буду надеяться тоже :-) Хотя они ничего выглядят, трудятся. Половинная доза - это, учитывая контингент моего аквариума, я делила пополам дозу, указанную в инструкции, к примеру по инструкции 1мл на 40 литров - я делала 0,5 мл на 40 литров (примерно 11 капель). Может поэтому они и не пострадали. Но зараза вылечилась :-) |
|
#936038 |
Завсегдатай
|
Gali.na Аманки более выносливые. Вот к примеру Вишни если это наши, прошедшие " Огонь воду и медные трубы" - это одно, а Если это Красный огонь привозной.. совсем другое дело про кристаллов я вообще молчу В любом случае я к креветкам оч. трепетно отношусь и поэтому считаю Если нужно лечить рыбу - значит нужно лечить! Но не надо ( по возможности) "лечить" здоровых кревeток! в Вашем случае да.. помогла половина.. а в других не помогает.. и что тогда, на плаху всех? вобщем отсаживать нада рыбу иль кревет по возможности у автора всего 5 крeвет и не думаю что сложно им банку 3 л найти если не жалко конешно- ну некоторые их к примеру на корм рыбе выращивают.. и опять же противоречие.. значит пол дозы не убьет - понятно но это совсем не значит что это вкустно и полезно и пройдет бесследно костапур пробовала, всех кревет угробила, ихтик не прошел кстати - тропический он был или рыба слабая незнаю.. рыбу в итоге вылечила лекарством из аптеки Сера сама советует в некоторых случаях тропич ихтика еще что то добавлять про Тетру не знаю вообще тут есть их представители и собственно их и можно спросить о предосторожностях лечения. |
|
#936502 |
Завсегдатай
|
странно..но тетра так и не ответили...сами наверное не знают |
|
#949111 |
|