Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
Лечение Ихтика, помогите. |
Помогитееееееее..... |
|
#634894 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение john67 ....остальные аквариумы я почистил и поставил сушится. Сомиков посадил в 3 литровую банку с чистой водой.Это не розыгрыш? что-то сегодня на форуме, "день открытых дверей", таких как вы... не знаю как сказать помягче...кого.... Вообщем вопросы такие- Нет. Можно использовать Дипрован? Нет. Я гдето видел что можно можно использовать левемецитин это правдо??Нет. Соль мне использовать или забыть??Забыть. Как боротся с отравлением рыбок??Рассадить обратно по аквам в чистую отстоенную воду. Как мне оживить тритона??Никак. Если сам оклемается то просто сбежит. сообщение john67Если Вы их искупали в крепком растворе соли, то вряд ли это Вам поможет.... ![]() Я удивлена что у Вас после таких обработок(жестких)вообще кто-то жив остался. Весь Ваш "компот" долго в 50л не протянет и сомы в 3-х литровой банке тоже. К утру, если ничего не сделаете(рассадить), то бОльшей половины уже не будет. Итак, читаем очень внимательно и вдумчиво: Тема на форуме Способ №1 или способ №2. Если завтра будет кого лечить, то действуйте. Какие лекарства еще подойдут из обычной аптеки? Из человеческой аптеки подходит только делагил, это из способа №2 в выше указанной ссылке. |
|
#634953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
john67 Странно: если есть Дипрован от фирмы АгроВетЗащита (кстати, это всего лишь смесь поваренной соли с медным купоросом - сульфатом меди), должен быть хотя бы Антипар от той же фирмы. Ну очень странно, если его нет. По всему остальному согласен с уважаемой Неленой по всем пунктам. Либо ищите в человеческих аптеках делагил, либо в зоомагазинах один из препаратов, содержащих малахитовый зелёный: Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (Aquarium Pharmaceuticals), Антипар (Агроветзащита), "Малахитовый зелёный" или Ихтиофор (Зоомир)... |
|
#634999 |
Новичок
![]()
9
17 года |
|
нету у нас в зоомагазинах нечего. |
|
#635004 |
|
сообщение john67Нет. Во всяком случае, никогда не слышала. тритон это не рыба, это амфибия, отряд хвостатых, земноводное животное, которое периодически линяет, бегает на сушу, какой ихтик на нем может быть? вряд ли. Да и не лечат тритонов "рыбьеми лекарствами", из-за их строения кожи, иначе отравления не избежать. Легче ответить покороче: Не болеют амфибии ихтиофтириозом и лечить от него не надо. P.S. Тритона, если он еще жив, нужно просто отсадить в отдельный отсадник(террариум) в чистую воду. Лечить его не нужно. Или обратитесь в раздел Амфибии и рептилии и спросите там, как оживить тритона, есть ли шанс.... |
|
#635075 |
Новичок
![]()
9
17 года |
|
Нелена спосибо успокоили)) тритон еще живой тьфу тьфу тьфу нашел делагил стоит блин 10 баксов почти, седня вечером поменяю им воду и закину одну таблетку. |
|
#635104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john67 у нас 80 рублей... но найти в продаже сложно |
|
#635114 |
|
сообщение john67 "Закинуть" нужно так: Берете таблетку, растираете ее в порошок, капнув чуть водички делаете "кашицу", затем растворяете в небольшом количестве теплой воды в баночке(500гр) и полученный раствор вливаете в акву к рыбам на ночь. В дозировке 1т на 30л воды. Это будет первое внесение. Второе и последующие внесения будут в дозировке 1т на 120л воды. Делагил вносится через день, т.е. 1,3,5,7дни на ночь, так как он разлагается на свету. Перед внесением лекарства, обязательная подмена воды, примерно 25% от общего объема. Вот эта ссылка: Лечение фтируса делагилом Читаем внимательно! Не ждите очень быстрого действия делагила, поможет через 4-5дней, т.е. после 3-4внесения. Если за время лечения, вдруг найдете "малахитовый зеленый" от зоомира(покупается только в зоомагазине!!) и добавите его к делагилу, не превышая по инструкции дозировку, то будет совсем хорошо и лечение пройдет чуть быстрее и более качественно. P.S. А еще лучше рассадить рыб по своим аквам и в каждый аквариум "закинуть" таблетки выше приведенным способом. |
|
#635125 |
Новичок
![]()
9
17 года |
|
после еще первого внесения делагила белые точки почти на всех рыбках пропали, вот сомики только что то не очень стали себя вести. стали мало подвижные какие то странные, может ето из за отсуствия грунта, а может из за лекарства. |
|
#636326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john67Ну как у Вас дела с рыбками? |
|
#637725 |