Посетитель
![]() ![]() |
Лечение манки на этапе запуска |
Подскажите, чем лечить манку на начальном этапе запусак аквариума? Нитробактерии только-только формируются, нитриты большие (около 1 мгл), нитраты только появляются. |
|
#925458 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
Я ФМЦ лечил, отлили в магазине... |
|
#925470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проблема осложняется тем, что у рыб слабый иммунитет (я так думаю) из-за высоких нитритов. Внимательно прочитал Тема на форуме |
|
#925575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
токсивек заменил нитразорбом (ионнообменные смолы в мешочке для фильтра) - решил не рисковать. Поместил в фильтр вместо активированного угля. Посмотрим на результаты. Сменил 60% объема воды (а что делать...), чуть влил кондиционера Aqvq safe для того, чтобы связать вредные элементы. Включил грелку на 28, аэрация фул тротл. |
|
#925974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
При лечении манки Костапуром использовал половинную дозу, заменил уголь пакетиком нитрозорба, включил 30% света, температуру поднял до 28-29 (было 24-26), извлек большинство растений, оставил лишь те, которых в принципе не жалко. Все правильно? |
|
#926442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
avatarium я лечила костапуром, не помогло, кстати. сейчас лечу делагилом, тьфутьфутьфу, получше вроде. остаткам рыбок. насчет растений - они, кажется, от самого костапура не страдают, а страдают именно от нехватки света.( лекарство разлагается на свету)ну вынули - и ладно) я не вынимала ![]() при сифонке - да, бактерии тоже "сифонятся".. а почему только половину дозы костапура влили? |
|
#926555 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение -lisi4ka- боции плохо переносят препараты, поэтому им показана половинная доза. Но... одна боция час назад скончалась. ![]() ![]() ![]() Народ, если ли нормальный способ вылечить боций от ихтика?? Может, добавить УВ-стерилизатор? В этом случае УВ не убьет нитрифицирующие бактерии? |
|
#926931 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение avatarium Лечить можно половинными дозировками малахитосодержащими препаратами, можно и по способу №2 Тема на форуме делагил+половинная малахитки, можно и так: Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol - тема про протазол, очень хорошо переносят рыбы. Можно другим лекарством: Fauna mor. Кто использовал? - Здесь и схема лечения дана, она тоже чуть модернизирована, но лекарство биофильтрацию гробит. Потом просто после лечения будете почаще делать подмены, главное чтобы рыбы вылечились... Выбираете любое одно лекарство и набираетесь терпения. Или: Может, добавить УВ-стерилизатор?Нитрифицирующие бактерии не убьет))) Можно добавить уФ, но тогда лекарство не вливать(!!), и выбрать мощность УФ-стерилизатора, чтобы соответствовала летальной дозе для убивания паразита. Почитать нужно тут - Выбор мощности УФ-стерилизатора? - и далее по ссылкам. Удачи. |
|
#928825 |