Новичок
![]()
5
![]() 1 мес. |
Лечение плавниковой гнили малахитовым зелёным. |
С это болезнью встречаются многие, но мало кто говорит, как её вылечить. Читала этот форум и не нашла лечения, смотрела сайты, там вообще пишут про аптечные антибиотики, большинство из которых должны выдавать по рецепту и только на ютубе увидела лечение малахитовым зелёным. Тут я хочу поделиться своим опытом и дать рекомендации, которые в любом случае не будут лишними. Сначала думала, что он ранится об шарик, который мне продали со словами, что он очищает аквариум (он в самом деле задерживает грязь) и решила его убрать, но улучшений не заметила и стала читать про болезни. 🐠 Не надо думать, что петух, это петух, он дерётся с отражением и грызёт себя, что увечия из-за растительности или декораций. Даже если это не плавниковая гниль, безопасности ради стоит отсадить рыбку и капать малахитовый зелёный, он используется не только для лечения, но и для профилактики, так что не навредит рыбе. Держите в отсаднике, пока плавники не начнут зарастать, в плохом случае, вы можете поздно спохватиться, ибо болезнь очень прогрессивная и может убить рыбку на считанные недели🐠 Узнала про плавниковую гниль и обратилась на этот форум с такими результатами. Мне написал, что я сожгла плавники, а другой человек сказал, что рыба не может быть идеальной и это нормально. К тому моменту, безопасности ради, я начала лечить его левомецетином. Я замечала мелкие чёрные вкрапления на плавниках и каждодневное ухудшение. 🐠 Выше перечисленное, является 100% признаками гнили. Антибиотик не показал никакого результата и не стоит его использовать, вы можете превысить дозу и рыбка погибнет🐠 В один из дней мне надо было уехать на сутки и по приезду я увидела ужасную картину, за одни сутки всё сильно ухудшилось и я решила искать решение проблемы на ютубе. Меня радовало только то, что у него был хороший аппетит. Там я и нашла мужика, который рассказал про лечение малахитовым зелёным. 🐠 На момём примере заметно, насколько прогрессивная болезнь и тянуть с ней нельзя. Обращайте внимание на аппетит. Рыбы достаточно прожорливый, чтобы просто так отказываться от еды, это явный признак болезни🐠 Я устала ждать дельного совета и отсадила его в имеющийся маленький аквариум (1л), стала каждый день менять воду на половину и капать по 5 капель малахитового зелёного и 5 капель метиленового синего. Хочу предупредить, что это пропорции не по инструкции, тк эти средства у меня от сестры молодого человека и инструкцию со всеми мл я не нашла. Спустя 2-3 недели я заметила, что пропали почти все почернения. 🐠 Пропажа почернения, это не значит, что можно садить обратно. У вашей рыбки всё ещё слабый иммунитет и он нуждается в "реабилитации", поэтому стоит отсаживать только после полного заживления или в момент, когда плавники начали зарастать достаточно быстро 🐠 Сейчас прошёл почти месяц с начала лечения. Норд прекрасно себя чувствует и выглядит намного лучше, плавники стали зарастать, совсем скоро он отправится обратно в свой дом. |
|
#3209610 |