Малёк
![]() ![]()
37
Улан-Удэ 12 года |
Лечение плавниковой гнили ЦИФРАНом |
Помогите в лечении плавниковой гнили цифраном в общем аквариуме 400л. Какая дозировка подойдет для рыб размером от 8 до 10 см. |
|
#923022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы знаете, что цифран нарушает биобаланс в аквариуме? |
|
#923279 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Улан-Удэ 12 года |
|
сообщение Лолита Мне кажется любое лекарство нарушает биобаланс, не так ли? Чистили грунт и подменивала последний месяц 1-2 в неделю 30% воды температуру ровняю - эффекта нет, причем стоит УФ лампа а говорят она обеззараживает, так как же обеззараживает, если бактериальная гниль!?!?! Тесты воды ищу в городе 2й месяц - пока безрезультатно! |
|
#923600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Jun Не так! Все противобактериальные препараты нарушают биофильтрацию в той или иной мере. Костапур (от паразитарных заболеваний), например НЕ нарушает биобаланс. сообщение Jun Воду подменивали прямо из-под крана? сообщение Jun Говорят обеззараживает... НО качество воды НЕ улучшает! сообщение Jun Тесты (лучше капельные) можно заказать через Интернет-магазин на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты, РН. Проверьте Окисляемость марганцовкой сами http://www.vitawater... Возможно Осмотический шок/стресс у рыбок http://www.fishy.ru/... Прикрепите фото больных рыбок. После подмен можно вносить Aquarium Pharmaceuticals MelaFix мелафикс - лекарство из листьев чайного дерева. |
|
#923643 |
Малёк
![]() ![]()
37
Улан-Удэ 12 года |
|
Конечно, нет возможности отстаивать итд. Воду в кране вроде бы нормальная
Очень похоже по симтомам. Начнем постоянные подмены воды. |
|
#923860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Правильно! |
|
#923875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаУвы, Костапур уже влияет на биобалланс(с тех пор, как компания СЕРА вместо калии-йода использует формалин). |
|
#924168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vahan Формалин разве нарушает биобаланс? ![]() Я знаю, что не все рыбы его хорошо переносят (бесчешуйные, сомы...) |
|
#924172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаКонечно, в меньшей степени, чем антибактериальные препараты, но достаточно, после лечения Костапуром измерить азот - скачек виден. |
|
#924179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vahan Думаю это не от Костапура. ![]() |
|
#924246 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще то любой антибактериальный препарат должен действовать на биобаланс, на то он и антибактериальный. Если только борьба с бактериями не обеспечивается поднятием иммунки рыб. Jun Роголистника много ? Мощность света в ваттах ? Изменено 29.9.09 автор Kawaller Изменено 29.9.09 автор Kawaller |
|
#924258 |
Малёк
![]() ![]()
37
Улан-Удэ 12 года |
|
Kawaller
Роголистника было мало, сейчас стал больше расти. А он причем? 3 лампы по 30вт (синяя, белая, красная) |
|
#924372 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Jun Совершенно верно заметили про то, что бактериальная гниль - это в первую очередь следствие плохих санитарных условий - т.е., вода слишком загрязнена отходами. Необходимо выйти на нормальный темп подмен (1 раз в неделю ~~20%). А для того, чтобы ускорить наступление выздоровления, можно применить Tetra General Tonic , который практически не сказывается на биофильтрации. ![]() И ещё - чтобы подменивать воду без её отстаивания - применяйте Tetra AquaSafe . ![]() Kawaller С одной стороны - Вы правы, но с другой стороны, не все бактерии одинаково чувствительны к разным антибактериальным препаратам - этим, кстати, и вызвано их (препаратов) разнообразие. Кроме того, большАя часть антибактериальных препаратов не уничтожает бактерии, а подавляет их размножение (после чего в дело вступает иммунитет, довершая начатое и уничтожая оставшихся возбудителей) - часто этого бывает достаточно, чтобы организм выздоровел, ведь в противном случае количество возбудителей постоянно увеличивается. С уважением, Команда Tetra Изменено 30.9.09 автор Tetra |
|
#924404 |
Малёк
![]() ![]()
15
Улан-Удэ 14 года |
|
Jun Могу сказать, что тесты были на проспекте 50 лет Октября, если совсем плохо с тестами, у меня есть 5 в 1 по поводу AquaSafe брал 1 ра у нас городе, но толи был просрочен, либо мои кривые рук, результат был негативный, |
|
#924845 |
Завсегдатай
|
сообщение Jun Растения очищают воду. Роголистник быстро растет (при достаточном освещении) и хорошо чистит воду. Так что рекомендую нарастить его массу. Если рыбы были ослаблены (иммунитет) в результате недостаточных подмен (а соответственно загрязненной воды), необходимо время для их приведения в норму. А пока будут страдать бактериалкой и т.п. General tonic можно попробывать, или мелафикс (Aquarium Pharmaceuticals MelaFix ). |
|
#924865 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jun Приветствую земляка в форуме ![]() А нужен ли тебе действительно цифран? Гробить а потом восстанавливать биобаланс? Муторно это в 400 литрах. Если я правильно понимаю работаеш в Центре аттестации и сертификации, банка стоит в офисе. Если это так, то из крана у тебя должна течь очень неплохая водичка (нитрит - 0,003 мг/дм.куб., нитрат - 0,6 мг/дм.куб., хлорид - 13 мг/дм.куб., рН - 7,7, жесткость - 5,3). Из населения пчелки, чернополосики, дельфины, лабидохромисы и синодонтисы точно местного развода и к нашей воде с рождения привычны, так что проблему действительно можно решить подменами и большим пучком роголистника. Роголистника засунуть чем больше, тем лучше (потребляет нитриты и нитраты намного быстрее чем другие растения), а что касается подмен, то подмена по 20 литров (отстоянной сутки - просто чтобы сравнять температуру) воды в день с понедельника по пятницу даст тебе искомый режим в 25% еженедельно. |
|
#925283 |
Малёк
![]() ![]()
37
Улан-Удэ 12 года |
|
сообщение Страйф Да, действительно в офисе стоит банка, точнее 2. Но там растений куча, вроде проблем нет. Этот аквас стоит у меня дома. Если это так, то из крана у тебя должна течь очень неплохая водичка (нитрит - 0,003 мг/дм.куб., нитрат - 0,6 мг/дм.куб., хлорид - 13 мг/дм.куб., рН - 7,7, жесткость - 5,3). А мы знакомы? Вы откуда так точно знаете параметры воды в 20а квартале?? ;-) а что касается подмен, то подмена по 20 литров (отстоянной сутки - просто чтобы сравнять температуру) воды в день с понедельника по пятницу даст тебе искомый режим в 25% еженедельно. Видите ли в чем дело, маленький ребенок забирает все время, порой даже просто забываешь. Так что меняю воду сейчас через день по 20%. А что скажете про йодинол? |
|
#925289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Jun Может и знакомы, что в жизне не бывает))), а параметры воды - просто "старые подвязки" среди алхимиков Водоканала ![]() Видите ли в чем дело, маленький ребенок забирает все время, порой даже просто забываешь. Так что меняю воду сейчас через день по 20%. Это понять могу))), я занимался аквами пока жена кормила ребенка, а сейчас занимаюсь пока ребенок в ванне плешется. К сожалению про йодинол ни чего сказать не могу, т.к. придержаваюсь принципа не лить химикаты в банку. |
|
#926102 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Улан-Удэ 14 года |
|
сообщение Страйф Хорошие принципы... но иногда совр.наука может помочь...это к слову зы... тогда может и параметры воды на Элеваторе подскажете.... земляк |
|
#926340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wol@nd2000 привет земляк, параметры уточнил и сбросил в U2U. |
|
#928624 |
Завсегдатай
|
сообщение Лолита Лолита, Вы не правы. Именно от него. Формалин даже в малых дозах это делает. Равно как и Хваленый Дженерал Тоник. Не будет заметного скачка и сбивки разве только от Супер Ик Кью. И то не уверен. В любом случае, формалин - очень сильная вещь. Даже в минимальных дозах. |
|
#929006 |
|