Малёк 
35
14 года
|
Лечение заболеваний ЖКТ у золотых
|
Если админы позволят, снова опишу свою проблему, но она в другом русле.
Появились у меня две рыбки нежданно, поэтому аквариум был запущен неправильно (спасибо бывшим горе-хозяевам). И с тех пор рыбки постоянно болеют. На данный момент лечу их метиленкой, у них голод, но удивительно то, что одна из рыб не худеет, а наоборот толстеет (если бы это была водянка, то по всем показателям рыбка должна была уже раздуться до невероятных размеров и умереть) очень медленно. При чем у нее бывают длинные нитеобразные полупрозрачные выделения с пузырьками воздуха (сантиметров по 15), хотя рыба не есть! На лицо явные проявления заболевания ЖКТ, но как его лечить?
Также задам, наверное, глупый вопрос (я не знаю как это происходит на самом деле) может ей икру метать надо? Ни на какой из рыбок нет признаков самца, хотя бывшие хозяева утверждали, что это 2 самца. Рыбкам полгода, нерестится им по сути рано, но тогда почему она становится толще?
- Объём аквариума: 90
- Его возраст: 3 недели
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: 2 вуалетхвоста, растений нет
- Интенсивность и длительность освещения: мощность не знаю, около 10 часов (на данный момент свет не включаю)
- Температура: 21,5-22
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Внутренний механический фильтр, компрессор с распылителем
- Сведения о грунте : крупная галька
- Частота и режим подмен воды через день около 20 литров, чистки грунта вместе с подменами
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: метиленка
- Кормление рыб: ранее трех недель назад: сухой, дафния. После: хлопья "золотая рыбка", живой мотыль, гранулы, немного зелени
|
2011-04-2828/04/2011 20:52:10 #1417339
|