go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

103
Москва
6 года

Лекарства друг за другом?!

Доброе время суток...
А подскажите, pls, через какое время после Омнипура, можно влить для лечения Костапур...? Естетственно, фильтрую воду сейчас активированным углем....и подмениваю....
Но какое время надо все-таки выдержать?

2008-06-3030/06/2008 19:09:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

Через сутки фильтрования углём хорошо бы сделать подмену воды процентов 20-30, после чего можно вносить следующее лекарство.

Интересно было бы узнать, что вы лечите таким перебором лекарств.

2008-06-3030/06/2008 21:03:24
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

103
Москва
6 года

Значит дело было так: жила была очень благополучная банка 200 л. с радужницами (15 шт - взрослых особей) (сомы - где-то штук десять: 2 плекостомуса, синодонт пятнистый, остальные анциструсы расплодились) , рыбы были довольны и счастливы - три года друг с другом бок о бок плавая, растения пушились, размножались, продавались и раздаривались.... Естественно, все лекарства когда-то давным-давно купленные, вместе с тестами на воду были отправлены в корзину. И вот в субботу (прошлую) перед поездкой на дачу, на Птичке прикупила еще 6 мальков радужниц - конечно, как положено, по всем правилам переселила их к себе в банку... Им тут же все понравилось, они даже без стресса сразу есть начали... уезжаю на дачу на два дня, возвращаюсь в понедельник - практически у всех рыб - удушье и ... три трупа, срочно чищу фильтр, подмениваю воду, увеличиваю аэрацию - во вторник - еще пять трупов - настоящая асфиксияСмайлик :o, чищу дно, кладу в фильтр активированный уголь, подмениваю воду - в среду - опять куча трупов, остались только сомы, купленные мальки радужниц из шести пять и две взрослые самки Боэсмена - нехватка кислорода у рыб продолжается, но больше никто не умирает - на рыбах появилась манка + на старожилах радужницах - потрепаны плавники и покрылись сапролегнией (кажется так это называется), вообщем, ватой... То есть у рыб из-за биологической резкой катастрофы резко снизился иммунитет... С катастрофой я справилась, но так и не поняла, чем она была вызвана, то ли при подмене воды, что-то из крана налилось, то ли эти шесть крохотных мальков устроили мне перенаселение и фильтр не справился, то ли сам фильтр нуждался в чистке ( я к нему давно не притрагивалась - наверно полгода, у него была прекрасная струя, и я думала - бактериям кислорода хватает) - не знаю... А в рыбной аптечке у меня нашелся только Сера омнипур, он за ночь справился с ватой на рыбах, но ихтиофтириусу он по-барабану... вот сейчас вывожу из банки омнипур углем (он , кстати сомам и амбулии очень не понравился), и срочно начинаю лечить манку Костапуром... Значит - я так понимаю - завтра вечером для Костапура будет уже нормально?!

2008-06-3030/06/2008 22:36:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь