Посетитель
![]() ![]() |
Лептобарбусы заболели |
- Объём аквариума 126л - из них воды 110л |
|
#935542 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Про прыщи не знаю , но вот зевание и чесание о камни чатсо являются признаком большого содержания нитратов в воде. Учитывая что вы недавно заливали лекарство ( тоесть угробили им биофильтрацию) , кормите обильно, меняете не часто - то веротно в этом и дело. Нужно менять воду чаще - раз в неделю - сейчас стоит наверно и по два раза в неделю. Но не бросайтесь менять резко всю воду - так же по 30л, без сифонки но чаще. В идеале стоит воду протестировать не нитраты, нитриты, NH4/NH3. Возможно отравление нитратами/аммиаком ослабило иммунитет рыбы - вот и вылезла зараза, но в любом случае прежде что-то лечить надо привести воду в норму. |
|
#935549 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) Ок. Спасибо. Как раз завтра подменой и займусь. Ты говоришь не сифонить, однако я сегодня посмотрел и на дне изрядно нагажено (когда только успели)... Как быть? |
|
#935632 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Баритон
Сифонить |
|
#935667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня отсифонил 15 процентов воды... Вроде рыбки активнее стали. На спине у одного барбуса остается странный нарост, как-будто одна чешуйка вывалилась и на ее месте появилось белое образование... |
|
#936120 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Баритон фиштамин не лекарство вроде, а витамины, вносить можно. Про сифонку я имел в виду что нет необходимости сифонить так же часто как менять воду сейчас. |
|
#936257 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На том барбусе, у которого было какое-то образование на спине, вроде дела стали поправляться... Но появилась другая странность: на барбусах время от времени появляются белые прыщички - именно прыщики, а не налет. Появляются и исчезают уже на протяжении нескольких дней... Сначала появляется маленькая белая точечка затем растет и становится выпуклой и исчезает. Допустим, с утра появляется, а к вечеру может исчезнуть... Появляются в любом месте на теле рыбок. Что ж у нас рыбками такое происходит, не как не можем их в норму привести... Может кто знает, что это может быть |
|
#939047 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#939114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура!!! Наши барбусы выздоровели, у них нет противных белих точек. Мы ничем их не лечили, просто все это время активно подменяли воду. Всем спасибо за помощь! |
|
#946258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У наших барбусов опять неприятность! У одной рыбки на нижних плавниках есть маленькие беленькие точечки по одной на каждом плавнике. Они похожи на маленькие прыщики (ихтиофтириоз?). Эти точки без изменений уже неделю, может ли быть такое с ихтиофтириозом? У других рыбок таких нет и не было. Все рыбки активные и активно просят еды!!! Подскажите, что это может быть? Что мне делать? |
|
#1031720 |