Ложная неоновая болезнь? |
РАБЯТААААА! Ну типа: ХЕЛП! |
07/05/2008 14:11:25
#606805 |
Прежде всего прочтите вот это - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - и опишите вашу акву максимально подробно. Лечение омнипуром не помогло, только папоротники сильно пострадали+появились зеленые водоросли, похоже плавниковая гниль не оправдалась.Плавники "горели" дальше? Или не заживали? Вообще-то от плавниковой гнили эффективно помогает чистая вода... ![]() Подозреваю ложную неоновую болезнь.Что-то я не заметил никаких симптомов... Вы ведь это читали, правда? http://vitawater.ru/... - ну совсем непохоже, не считая двух ваших неонов... Думаю, что еслиб настоящая, то жильцы давно бы полегли. (или нет?)Нет. Неоновая болезнь - плейстофороз - заболевание грибковой природы, развивающееся очень небыстро и обычно не приводящее к эпидемии, а лишь к гибели отдельных особей с существенными временнЫми перерывами. А в общую акву добавила левомицетин.Так и не понял, зачем? Если предположительно больные рыбы отсажены, зачем травить всю акву лекарствами, тем более антибактериальными... Вот теперь думаю, что дальше то делать? Эффективна ли в этом случае будет схема ципрофлоксацин + левомицетин + нистатин в общей акве? Или в общую не добавлять, только к отсаженным неонам?Ага, именно так. А в общей просто подменивайте водичку по 10-15% ежедневно в течение 1-2 недель и следите за рыбками безо всяких лекарств. Очень не хоцца загубить оставшиеся растишкиА за рыб не боитесь? Или канамицин+бисептол?Если только в отсаднике. При этом (как и при первой описанной комбинации антибактериальных препаратов) рыб в "отсаднике" кормить по минимуму, 1 раз в 2 дня, а воду подменивать там по 50% раз в день, довнося лекарство пропорционально подмениваемому количеству воды. |
07/05/2008 21:40:29
#606996 |
Аква Ювель 60 литров, запуск 8 мес.назад, рыбы: 4 тернеции, сае, петух с курицей, 7 неонов, анциструс. Растения: анубы, крипты, валиснерия, людвигия, папоротники. Фильтр Ювель был в комплекции, лампа тоже старндартная 15 ватт, горит 10 часов, т=24 град., грунт - речной гравий, подмены 1 раз в неделю 1/4 объема, корм ТетраМин гранулы, подкормка - мороженный мотыль иногда. |
07/05/2008 22:12:35
#607012 |