Новичок
![]()
2
![]() 17 года |
лялиус построил гнездо |
Здравствуйте всем! |
|
#610312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lizi если уж вы новичок, то лучше пока с мальком не связываться. То, что он гнездо построил - ничего страшного. Размножаться то, как я понимая не с кем... Надоест ему через пару дней, гнездо само рассыпется. А еще лучше температуру понизьте на пару градусов, чтоб он успокоился и течение создайте вдоль поверхности. |
|
#610316 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Шкет....А еще лучше температуру понизьте на пару градусов, чтоб он успокоился и течение создайте вдоль поверхности.Кстати опишу своё недавнее наблюдение. Размножать рыбсов не хочу, стоят 2 внутренника по краям - течение на поверхности с 2х сторон. Плевать ляльки на это хотели! Только цератоптерис или роголистник до верху доберётся - тут же всякой дряни натащит и гнездо прилепит. Насчёт похолодания........пока топили в аквасах стояло около 30 градусов. Отключили отопление. Температура упала до 24. Все резко начали строить гнёзда. И макры и лялиусы. Может это и не по науке, но как я заметил, начинают размножаться при относительно резкой смене условий, что в одну, что в другую сторону. |
|
#610784 |
Новичок
![]()
2
![]() 17 года |
|
and_rew Спасибо. Гнездо распалось, на следущий день ляль построил еще...мож ему просто скучно одному, вот он от нечего делать и нашел себе занятие ![]() |
|
#611294 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ему одному не плохо, очень даже хорошо... |
|
#611675 |