go to bottom
Новичок

9
Russian Federation Yekaterinburg
17 года

Лялиус заболел ихтиофтириозом :-(..

Добрый день, уважаемые форумчане!!!

Сегодня утром при кормлении своих чад заметила на лялиусе несколько белых точек похожих на манку... С первого взгляда их не видно, заметила совершенно случайно. Прочитав болезни рыб пришла к выводу, что это ихтиофтириоз.
Немного об аквариуме: банка на 40л., запущен в октябре 2007г., внутренний фильтр фирмы Акваэль, освещение по 10-12 часов в день. Название растений к большому моему сожелению и стыду не знаю Смайлик :think:, но их много. Жильцы: 2 меченосца, 4 неона, 1 таракатум, 1 лялиус.
Точки пока только увидела на лялиусе, на остальных нет.
У меня возникло несколько вопросов по лечению:
1. Как отреагируют рыбки на лечение Антипаром (неоны и сомик)?
2. Нужно ли совместно с Антипаром добовлять еще какие-нибудь лекарства? Если, нужно, то какие?

Заранее благодарна всем, кто ответит!!!

2008-03-2626/03/2008 07:36:05
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

1. Читаем Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и отвечаем на то, что не отвечено или отвечено неподробно.
2. Читаем Тема на форуме и особенно внимательно Способ №1. Начинаем лечить внесением половинной от рекомендованной в инструкции дозы (из-за неонов), внося препарат вечером перед отключением света 1 раз в 2 дня, подменивая воду по 15-25% от общего объёма (отстаивая от подмены до подмены) перед каждым внесением или каждый день.
3. Читаем из последнего про использование Антипара:
Лечим ИХТИК (ихтиофтириоз) АНТИПАР-ом!!! (в помощь новичку)

2008-03-2626/03/2008 08:03:03
Новичок

9
Russian Federation Yekaterinburg
17 года

Извеняюсь за неполность информации, буду исправляться.

Объем на 40л., запущен в октябре 2007г., внутренний фильтр фирмы Акваэль FAN micro + дополнительный компрессор этой же фирмы, освещение по 10-12 часов в день одной лампой, а вот, что косается интенсивности освещения сказать ни чего не могу, потому как не разбираюсь в этом. Много разной растючки. Жильцы: 2 меченосца, 4 неона, 1 таракатум, 1 лялиус.
Температура в аквариуме 24-25 гр.
Грунт фракцией на 5мм, толщина грунта 3 см.
Раз в неделю делаю подмену воды на 1/3 совместно с сифонкой грунта. Рыбок кормлю один раз в день хлопьями фирмы Tetra + 1 раз в неделю разгрузочный день.
Про показатели воды сказать ни чего не могу, так как их не проводила.

Спасибо shurae
за ссылки!
Почитала, сейчас хоть примерно знаю, что делать.

И еще, для меня так и осталось неястно, нужно ли поднимать температуру в аквариуме?
Можно ли вылечить не поднимая температуры?
А то рыбкам и так не легко придется, после внесения лекарств.

2008-03-2626/03/2008 10:41:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

сообщение Elena.
И еще, для меня так и осталось неястно, нужно ли поднимать температуру в аквариуме?
Можно ли вылечить не поднимая температуры?
А то рыбкам и так не легко придется, после внесения лекарств.
Лучше поднять температуру до 27-28 градусов. При этом по возможности усилить аэрацию (компрессором, фильтром с функцией аэрации или просто направить струю фильтра таким образом, чтобы поверхность воды волновалась, а лучше журчала).
Это оптимальная температура, ускоряющая цикл жизни паразита (а, значит, и скорость вылечивания рыб), но ещё достаточно безвредная большинству рыб.
2008-03-2626/03/2008 11:03:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь