Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
Лялиусам становится плохо, когда сажаю их в общий аквариум. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1801127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
annchik Сделайте фото головы лялиусов. Длинных, слизистых выделений не было? Как с аппетитом? Вы уверенны в качестве замороженного мотыля? Когда он заморожен? Ничем не дезинфицировали его? рН и gH сравнивали в акве и отсаднике? Может им не нравится бражка или железо? Ведь в отсаднике их нет. Лялиусы так и сидят мордой кверху - горизонтально? Краснота на морде видится мне. Животы не вздуты? Пересаживайте лялиусов опять в отсадник. Бактопур-директ в аквы выводили углем и/или подменами? Протестите воду капельными тестами на основные параметры в т.ч. на аммиак/аммоний. Данио чем лечите? Почему решили, что у него Краснуха? |
|
#1801311 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
сообщение Лолита Фото завтра выложу, но с белесым пятном явно уже лучше, уменьшилось со вчерашнего вечера раза в 2-3 С аппетитом у девочки очень хорошо, у паня похуже. Кстати! заподозрила гекс, когда увидела, что девочка корм выплюнула... но это было 1 раз. И пару раз за все время видела такие плевки у своих, но так как это было разово, значения особого не придала. Вы уверенны в качестве замороженного мотыля? Мотыль попал ко мне в руки будучи еще живым, я сама его заморозила, ничем не обрабатывала. Кроме положительных отзывово заводчицы о качестве ничего не могу сказать, не разбираюсь(( Но он красный, насыщенный, не как из зоо магазина пустой и некакущий) рН и gH сравнивали в акве и отсаднике? нет, не сравнивала... Кстати мысль! удобрения для травы я иногда в общак лью! а в отсадник, конечно не лила! больше лить не буду! Лялиусы так и сидят мордой кверху - горизонтально? Девочка периодически по долго плавает, а вот пацанчик все больше сидит... ну не вертикально на хвосте, сейчас больше просто на пузе в углу акваса. Пересаживайте лялиусов опять в отсадник. Завтра же утром сделаю!) Бактопур-директ в аквы выводили углем и/или подменами? Подменами только Протестите воду капельными тестами на основные параметры в т.ч. на аммиак/аммоний. К сожалению таких тестов у меня нет и не предвидется из-за дороговизны( а вот полосочками со всеми параметрами завтра сделаю тест, может чего покажет) Данио чем лечите? Лечу бактопур директом, но проблемы с подбором дозы для 3-х литровой банки(( могу лишнего кинуть, или наоборот недосыпать. Диагноз ставила по фото заводчица. Спасибо большое за помощь! Надеюсь мы таки выясним, что с ляльками) |
|
#1801314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
annchik Вы кормите каждый день только мотылем? Больше в рационе ничего нет? Новичков никто из старожил не гоняет? Спросите у заводчицы про диету, параметры воды, температуру. Пятна на голове/морде появились уже у вас или взяли такими? Сделайте фото и своих гурами. В акве делайте подмены и вносите метронидазол еще 2 дня, потом через день опять же после подмены. Можно и мотыль вымочить в метронидазоле и ципрофлоксоцине и скармливать рыбкам 1 раз в день не менее 10 дней. Недорогие капельные тесты от НИЛПА http://vitawater.ru/... Напишите дату внесения Директа. Сколько раз и по сколько литров подменивали воду? Это лекарство сильно подавляет биобаланс. Нужно обязательно протестить воду на аммиак/аммоний и нитрИты (про нитрАты тоже не забудьте!). + подмены. Сколько дней лечите Бактопур-директом данио? Аэрация у него есть? Нет возможности побольше отсадничек приобрести? Какие лекарства еще есть в аквариумной аптечке? Паразитарные и противобактериальные. |
|
#1801322 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
сообщение Лолита до приобретения мотыля кормила дафнией замороженной из зоомагазина(на ЖВ покупала), а сейчас только мотылем Спросите у заводчицы про диету, параметры воды, температуру. спрашивала, поэтому и купила у нее мотыля, в остальном про параметры не спрашивала, сейчас спрошу! Пятна на голове/морде появились уже у вас или взяли такими? Пятнышко заметила только после пересадки в общаг, так что как минимум при приобретении его не было. В акве делайте подмены и вносите метронидазол еще 2 дня, потом через день опять же после подмены. Хорошо, буду следовать инструкции! Напишите дату внесения Директа. 30 марта внесла директ каждый день по 20% подменивала результаты полосочного теста: но2, но3 не отображается gh 16 kh 3-6 ph 7,2-7,6 cl2 3 Сколько дней лечите Бактопур-директом данио? Данио вносила 2 раза, т.е. 2 дня Какие лекарства еще есть в аквариумной аптечке? sera bactopyr, costapur, micopur, цитрапак, рефампицин, бицилин 5 |
|
#1801354 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
фото |
#1801358 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
а вот эти же ляльки только до пересадки в отсадник: http://waystart.ru/w... |
|
#1801359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
annchik А какой сушкой кормили данек? Пока мотылем НУ кормите от Заводчицы. Кормите дафнией с ЖВ. Лялек отсадили? Нужно вывести Директ углем 2 дня или еще подменивать воду 3-4 дня. Замерьте аммиак/аммоний. См. Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Я не думаю, что у данио Краснуха. Бактопур-Директ вносят 1т. на 50л на 3 дня. Или делают ванны с ним. Вы как то не так лечите. ![]() Данио попробуйте пролечить Костапуром + Бактопуром (отсадник побольше найдите) + аэрация. Метронидазолом пролечите рыбок все же. Купите новый живой мотыль, витамины Фиштамин. Изменено 2.4.13 автор Лолита |
|
#1801578 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Москва 9 года |
|
Лолита Хорошо, буду ими заниматься) спасибо большое) надеюсь поможет) |
|
#1801801 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 11 года |
|
Фото: и еще Изменено 28.4.14 автор Apppelsinka p.s. не в ту тему, простите... Изменено 28.4.14 автор Apppelsinka |
|
#1967759 |