Посетитель
![]() ![]() |
лялиусы, медовые гурами и.... креветки-вишни |
Живет у меня очень всегда спокойный голубой гурами. Давно уже живет, последний год один. В смысле 1 гурам. Самка или самец не знаю. |
|
![]() #872565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет? никто опытом поделиться не хочет? |
|
#872733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
С креветками беды не будет. Нормально они живут с ляльками и с медовыми гурами. |
|
#872849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо! |
|
#872887 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#872990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо! |
|
#873004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лялиусов и медовых вместе не держал. Но и те и другие любят драться друг с другом, но без серьезных последствий. Например, два медовых самца даже в заросшей столитровке специально находили друг друга и пыжились. |
|
#873122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну, у меня и скалярки "пыжатся" друг на друга. Но то что устроил голубой гурами - такого никогда не было. Это было настоящее сафари в джунглях. Сейчас опять стал абсолютно "белым и пушистым" (без лялек и медовушек) |
|
#873189 |
Малёк
![]() ![]()
14
Санкт-Петербург 14 года |
|
А у меня жил один самец огненного лялиуса, вообще один (недавно подарили) и я решила ему соседей подселить, чтоб не скучал) приобрела двух гурами и еще одного лялиуса, как раз пару дней назад. сначала он с ними познакомился а через считанные минуты стал охотиться за ними, гонять по всему аквариуму, больше всего доставалось второму лялиусу (красному), но и гурами свое получили. т.к. для меня аквариумные рыбки и их поведение еще несколько новая тема, я не придумала ничего лучше как отсадить агрессивную рыбку в отдельный небольшой аквариум, примерно на час, а потом выпустила снова. он стал вести себя тише. сегодня утром досадила растений побольше, теперь есть зоны, где более слабый может спокойно проводить свое время не попадаясь на глаза агрессору. помогло. иногда, на огненного еще находит что-то, и он исподтишка подплывает незаметно к одной из рыбок и пытается как бы ущипнуть за плавничок - но все уже не так страшно. думаю, если поделить аквариум с помощью коряжки и растений на зоны - то войн можно не страшиться. |
|
#873261 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
по сравнению с взрослым голубым гурами они раза в 3, а то и в 4 меньше. Гурам реально нес им смертельную угрозу и их попытки спрятаться в растениях не очень помогали. Он в прямом смысле патрулировал аквариум, выискивал их в самых затаенных уголочках и атаковал. Не пыжился, а прямо на скорости бил. В общем все закончилось хорошо и ладно |
|
#873844 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это обычная ситуация - гурам просто прогонял из акваса - и прогнал, по его понятиям |
|
#874447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну, и на здоровье лялькам и медовушкам |
|
#874450 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Они вас отблагодарят ярким окрасом |
|
#874459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
они у меня и сейчас красавчики |
|
#875204 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Будут ещё красивее! |
|
#875551 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
раньше креветки толпами нагло рассекали по всему аквасу, а теперь видно только 1-2 крупных, остальные не то попрятались, не то ими уже закусили |
|
#880244 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Скорее всего спрятались... |
|
#882389 |