Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
люди КАРАУЛ |
Народ спасайте. Не знаю уже, что делать. Начали дохнуть рыбы. Обратился к зоологу, он назначил лекарство - не помогло. Пошел второй раз, описал симптомы - он развел руками и сказал, что не знает, что нужно делать. Каждый день дохнет по 1-2 рыбки. |
|
#1470406 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dragonua перенаселение и отравление. начинайте подмены воды. кормление сократить. и дафния не лучший корм, он портит воду. скалярии в таком объеме не место. нужно точное название сомов. компрессор не выключать и фильтр тоже, он должен работать круглосуточно. читайте: Что делать, если аквариум запущен неправильно? пройдите все ссылки для общего развития. и сделайте так, как там написано. |
|
#1470410 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
сомики обычные пятнистые. аэратор работает каждый день. часов по 8-10. а что касается перенаселения так у меня раза в два больше рыб жило. а воду вчера заменил. а корм я уже второй день не даю. они его не едят. |
|
#1470419 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dragonua это не жизнь, а карцер. аэрация должна быть круглосуточно. читайте ссылку и найдите на форуме название своих сомов. купите тесты на аммиак и нитрИт, тогда и увидите почему рыбы дохнут. надо не воду сменить, а начать делать подмены. каждый день по 10 литров. |
|
#1470423 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
кстати забыл сказать, что 40 литров это объем именно воды. вообще аквариум у меня 50 литровый |
|
#1470424 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это дело не меняет. |
|
#1470429 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
#1470521 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dragonua Ихтиофтириоз погуглите, и все вышесказанное я тоже поддержу. Фото сделайте, если сомневаетесь |
|
#1470540 |
Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
|
вчера сделал тест воды. на руки мне его не выдали (по неизвестным причинам), но сказали, что вода в норме и никаких отклонений нет. Кроме того, исчезли пятна с тел у рыб, но "паутинка" осталась. |
|
#1471341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dragonua Что за лекарство вам выдал зоолог и как давно вы его применяли? И без тестов понятно что у вас азотистые, рыбы отравлены. Другой вопрос, аммиак это или нитрат. Азотистые раздражают покровы, рыбы поджимают плавники и чешутся. Что вы предприняли из советов данных вам выше? Пятнышки могут быть грибком, бактериальным налетом или паразитарным ихтиофтириозом, сделайте фото больной рыбы. Другой вопрос, что в воде с повышенным аммиаком использовать лекарства нельзя. Нити за телом рыбы - сапролегния. Появляется в загрязненной воде. Что за доброжелатель вам тест воды делал и что за тесты были? |
|
#1471345 |